By Sara Zampini
Le merendine fatte in casa con albicocca e yogurt sono deliziose merendine artigianali, fresche e golose, preparate con ingredienti sani e genuini, senza conservanti e coloranti e perfette per grandi e piccini.
STEP 1.
Preriscaldate il forno a 170°. Foderate uno stampo quadrato da 24/26cm per lato, con la carta da forno. In una ciotola setacciate insieme la farina e la fecola. Tenete da parte.
STEP 2.
Con le fruste elettriche o con la planetaria montate a lungo le uova con lo zucchero fino a che non saranno talmente gonfie e spumose da triplicare il loro volume iniziale.
STEP 3.
Aggiungete al composto di uova, la scorza di limone e il mix di farina e fecola, poco alla volta e amalgamando il tutto con una spatolina, con movimenti delicati ma decisi, dal basso verso l'alto.
STEP 4.
Versate l'impasto nello stampo livellandolo leggermente. Infornate e cuocete per circa 30 minuti.
STEP 5.
Lasciate riposare il pan di spagna nel forno spento con lo sportello socchiuso per alcuni minuti, dopo di che capovolgetelo su una gratella per dolci e completate il raffreddamento.
STEP 6.
Preparate la crema allo yogurt. In una ciotolina versate lo yogurt greco e amalgamatelo con il miele. Aggiungete la panna da montare vegetale e con le fruste elettriche montate il tutto fino a raggiungere la consistenza di una mousse.
STEP 7.
Tagliate il pan di spagna in tre strati e rifilate per bene i bordi.
STEP 8.
Farcite gli strati di pan di spagna con la confettura di albicocche e con un generoso strato di mousse allo yogurt. Lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore.
STEP 9.
Tagliate il pan di Spagna in piccoli rettangoli in modo da ricavare 8 merendine. Spolverate con zucchero a velo.
STEP 10.
Servitele fresche.
La tua creatività, le nostre confetture