04 Agosto 2022

Ricetta torta sacher di Knam

Ricetta torta sacher di Knam
Ingredienti:
Ingredienti per la Sacher

75 g. cioccolato fondente a pezzetti o in pastiglie
65 g. burro
20 g. zucchero a velo
q.b. un pizzico di vaniglia in polvere
3 uova
90 g. zucchero semolato
65 g. farina 00
250 g. crema ganache
150 g. confettura di albicocche
q.b. un pizzico di sale
q.b. burro e farina per lo stampo


Ingredienti per la ganache

250 ml. panna liquida
375 g. cioccolato fondente in pastiglie o a pezzetti
PREPARAZIONE

STEP 1.

Versate la panna in una casseruola e mettetela a scaldare sul fuoco.

STEP 2.

Portatela in ebollizione, poi aggiungete il cioccolato fondente.

STEP 3.

Mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno, finché il cioccolato non si sarà completamento sciolto e ben amalgamato con la panna.

STEP 4.

Raccogliete il cioccolato fondente in una ciotola; quindi fatelo fondere a bagnomaria. Intanto, in una terrina, montate con una frusta il burro con lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia. Quando il composto é ben amalgamato, unite un po' alla volta i tuorli leggermente sbattuti, mescolate e aggiungete il cioccolato fuso.

STEP 5.

A parte, in una ciotola ampia, montate a neve con una frusta gli albumi insieme allo zucchero e uniteli delicatamente all'impasto.

STEP 6.

Mescolate con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo.

STEP 7.

Versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di circa 22-24 cm e ponete nel forno preriscaldato a 170°C per 35-40 minuti.

STEP 8.

Sfornare la torta e lasciatela raffreddare; quindi toglietela dallo stampo, capovolgendola delicatamente. Tagliatela a metà in senso orizzontale con un coltello sottile, a sega, in modo da ottenere 2 dischi.

STEP 9.

Preparate ora la ganache. Portate a bollore la panna in un pentolino e versarvi il cioccolato tritato o in pastiglie, amalgamare con una frusta sino a quando la ganache non sarà del tutto emulsionata. Con una spatola stendetene uno strato sul primo disco e chiudete la torta con il secondo disco.

STEP 10.

Spalmate la confettura su tutta la superficie della torta; quindi ricoprite il dolce con la rimanente ganache. Mettete in frigorifero per 20 minuti finché la glassa non si sarà solidificata.

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L'autore

Ernst Knam -

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