04 Agosto 2022
La prugnata di Ernst Knam

Ingredienti:
PREPARAZIONE
STEP 1.
Lavorate bene, a mano, eventualmente aiutandovi con una spatola, il burro tagliato a pezzetti insieme allo zucchero, quindi aggiungetevi l'uovo, il sale e un pizzico di vaniglia e impastate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
STEP 2.
Unite il lievito e la farina, setacciati insieme, e lavorate bene il tutto fino a formare un impasto omogeneo e compatto.
STEP 3.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di utilizzarla.
STEP 4.
Stendere la pasta in dischi dell'altezza 3 mm e foderare uno stampo tondo precedentemente imburrato.
STEP 5.
Collocare sopra la frolla uno strato spesso 5 mm di confettura di prugne.
STEP 6.
Per il Frangipane montate con la frusta il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso.
STEP 7.
Unite a filo le uova sbattute, amalgamate bene e poi aggiungete, con l'aiuto della spatola, le farine.
STEP 8.
Riempire metà dello stampo con la crema frangipane, prendere le prugne fresche, tagliarle in 4 parti e collocarle sulla superficie della torta.
STEP 9.
Cuocete in forno a 170°C per circa 38 minuti.
STEP 10.
Togliere dal forno, far raffreddare e spolverare leggermente con zucchero a velo.
Curiosità
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