04 Agosto 2022
Ricette - Galette leggera di frutta estiva

Ingredienti:
0g di farina di tipo 11 presa di sale
60g di olio di oliva
65/70g di acqua
200g di confettura zuegg "Leggera" alle pesche
10 amaretti secchi
15g di mandorle in lamelle
2 pesche noci
2 albicocche
1 albume per spennellare
2 cucchiai di zucchero di canna
Fiori di lavanda per decorare e profumare
PREPARAZIONE
STEP 1.
Innanzitutto preparate la pasta brisè. In una capiente ciotola mettete a fontana la farina con il pizzico di sale, quindi aggiungete l'olio di oliva e l'acqua, ed impastate finché non si formerà un bel panetto compatto. Fasciatelo nella pellicola e ponete a riposare in frigorifero per una mezz'ora.
STEP 2.
Lavate le pesche e le albicocche e tagliatele a fette sottili.
STEP 3.
Su un piano da lavoro ricoperto di carta forno stendete la brisè formando un disco di circa 0.5 cm di spessore. Farcite con la confettura di pesche lasciando un margine dal bordo di circa 3/4 cm. Sbriciolatevi sopra qualche amaretto e cospargete con metà delle mandorle.
STEP 4.
Disponete a raggiera le fettine di pesche noci e albicocche. Rifinite con altri amaretti sbriciolati e le mandorle rimaste.
STEP 5.
Ripiegate i bordi di brisè sulle pesche ma senza sovrapporli troppo.
STEP 6.
Spennellate i bordi con l'albume e cospargete poi con lo zucchero di canna.
STEP 7.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°c per circa 25 minuti o finché la galette non risulterà ben dorata e caramellata.
STEP 8.
Lasciate intiepidire, decorate con i fiori di lavanda, quindi servite.
Curiosità
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La protagonista
L'autore
Sara Zampini - Sweet Pic
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