04 Agosto 2022
FRITOLE DE POMI CON CONFETTURA DI FRUTTI DI BOSCO

Ingredienti:
Ingredienti Pasta2 mele renette
200 g di farina 00
50 g di zucchero semolato
1 uovo grande
2 cucchiai di vino bianco
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bicchiere di latte intero
la scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
olio di arachide per friggere
Ingredienti ripieno
vasetto di confettura extra di frutti di bosco
PREPARAZIONE
STEP 1.
In una ciotola versate la farina setacciata, aggiungete lo zucchero, l'uovo intero, il vino bianco, la scorza del limone, il pizzico di sale e tanto latte necessario per ottenere una pastella fluida.
STEP 2.
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e con l'aiuto di una mandolina tagliatele a rondelle sottili. Intanto scaldate la confettura extra di frutti di bosco fino a renderla più fluida e, se necessario, aggiungete del vino bianco.
STEP 3.
Portate l'olio ad una temperatura di 170°, mantenendo il fuoco a medio calore, intanto immergete le fette di mela nella pastella e tuffatele con delicatezza nell'olio caldo.
STEP 4.
Una volta dorato un lato, giratele con una pinza e continuate fino a completa doratura.
STEP 5.
Scolate per bene le fritole e sistematele su carta assorbente.
STEP 6.
Servitele immediatamente, caldissime e irrorate con la confettura anch'essa ben calda.
Curiosità
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La protagonista
L'autore
Ernst Knam -
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