05 Giugno 2023
Ricette - Fiadoni con ricotta con confettura extra di fragole

Ingredienti:
Ingredienti Pasta500 g di farina 00
40 g di burro freddo
4 uova intere
1 cucchiaio di zucchero semolato
la scorza di 1 limone non trattato
1 bustina di lievito
2 cucchiai di rum
2 cucchiai di liquore all'anice
1 bacca di vaniglia 1 pizzico di sale
Ingredienti Ripieno
200 g di ricotta vaccina asciutta
2 tuorli 50 g di zucchero semolato
1 pizzico di cannella
1 vasetto di confettura extra di fragole
PREPARAZIONE
STEP 1.
Con l'aiuto di un mixer da cucina preparate una frolla versando nel contenitore la farina e il burro freddo tagliato a pezzettini.
STEP 2.
Frullate alla massima velocità fino a formare delle briciole. Unite poi le uova intere, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, il lievito, i liquori, i semini della bacca di vaniglia e il pizzico di sale.
STEP 3.
Sempre alla massima velocità amalgamate gli ingredienti, raccogliete la pasta su di un piano, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti circa.
STEP 4.
Preparate il ripieno lavorando in una ciotola la ricotta ben scolata con i tuorli, lo zucchero e la cannella.
STEP 5.
Intanto accendete il forno a 200°.
STEP 6.
Con il mattarello stendete la pasta su della carta da forno ben infarinata in una sfoglia sottile poi, ricavate dei dischi da 10 cm di diametro.
STEP 7.
Disponete al centro di ognuno un cucchiaino di ricotta e uno di confettura extra di fragole, quindi ripiegate la pasta in due, premendo bene per sigillare i bordi.
STEP 8.
Disponete i fiadoni in una placca rivestita con carta da forno e infornate per 15-20 minuti, fino a doratura.
STEP 9.
Sfornate e lasciate intiepidire, servite dopo averli spolverizzati di zucchero a velo.
Curiosità
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