06 Giugno 2023
CROSTATA RUSTICA ALLA CONFETTURA BIOCREMOSA

Ingredienti:
PREPARAZIONE
STEP 1.
Mescola il burro con lo zucchero fino a che non sono amalgamati, basta evitare che ci siano pezzetti di burro troppo grossi rimasti interi.
STEP 2.
Aggiungi le uova sbattute e poi incorpora velocemente le due farine, precedentemente setacciate, con il sale e la scorza di limone.
STEP 3.
Lavora l'impasto velocemente per evitare che il burro si scaldi troppo, compattalo, schiaccialo leggermente e avvolgilo nella pellicola per alimenti.
STEP 4.
Mettilo in frigo per qualche ora, o anche fino al giorno successivo.
Quando è finalmente arrivato il momento di cuocere la crostata scalda il forno a 180°C.
STEP 5.
Togli la pasta frolla dal frigo, impastala fino a che non è abbastanza malleabile da stenderla e con l'aiuto di un matterello e di un po' di farina stendi la pasta in uno strato di 5 mm.
STEP 6.
Imburra e infarina uno stampo rotondo da 20 cm, di quelli con il fondo amovibile. Ricoprilo con la frolla e rimuovi quella in eccesso.
STEP 7.
Riempi la crostata di confettura BioCremosa ai frutti di bosco.
STEP 8.
Stendi la frolla rimanente e ricavaci tante striscioline per decorare la crostata. Con gli scarti prepara anche qualche fiore per decorarla.
STEP 9.
Cuoci la crostata in forno caldo per circa 20 minuti, fino a che non è dorata.
STEP 10.
Lasciala raffreddare completamente prima di affettarla.
Curiosità
Non hai trovato quello che cercavi?
Se hai bisogno di aiuto specifico inviaci una richiesta