04 Agosto 2022
Ricette - Crostata di mandorle con confettura extra di albicocche

Ingredienti:
Ingredienti Pasta250 g di farina 00
50 g di burro freddo
8 g di lievito vanigliato
2 tuorli
100 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di liquore all'anice
1 pizzico di sale.
Ingredienti Ripieno
200 g di confettura extra di Albicocche
200 g di amaretti
1 bicchierino di liquore all'anice
300 g di mandorle
1 uovo intero
150 g di zucchero semolato
1 pizzico di cannella
Ingredienti per la finitura
1 cucchiaio di cacao amaro
PREPARAZIONE
STEP 1.
Tritate grossolanamente le mandorle, versatele all'interno di una terrina, aggiungete un uovo intero, lo zucchero e la cannella, mescolate e tenete da parte, poi bagnate gli amaretti con il liquore all'anice.
STEP 2.
In una mixer da cucina versate la farina, un pizzico di sale e il burro tagliato a pezzi.
STEP 3.
Lavorate alla massima velocità fino ad ottenere delle briciole.
STEP 4.
Unite quindi lo zucchero, il lievito, i tuorli e il liquore. Azionate di nuovo il mixer e lavorate fino a quando gli ingredienti risulteranno ben amalgamati.
STEP 5.
Formate una palla, avvolgetela con della pellicola e lasciatela riposare al fresco.
STEP 6.
Scaldate il forno a 170°.
STEP 7.
Prendete una tortiera del diametro di 26 cm, stendete la pasta su di un foglio di carta da forno infarinato e rivestite la tortiera rialzando leggermente i bordi.
STEP 8.
Stendete la confettura extra di albicocche livellandola con un cucchiaio, distribuite gli amaretti intrisi di liquore e per ultimo l'impasto di mandorle.
STEP 9.
Cuocete la torta per circa 30-35 minuti circa.
STEP 10.
Lasciate raffreddare la torta, spolverizzate la superficie con il cacao amaro e servite.
Curiosità
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