05 Giugno 2023
Ricette - Crostata Andrà Tutto Bene

Ingredienti:
PREPARAZIONE
STEP 1.
In una terrina iniziate mettendo lo zucchero, l'olio, il tuorlo, l'uovo e mescolate.
STEP 2.
In un altro recipiente unite alla farina, il pizzico di sale, il lievito e la scorza di limone grattugiata.
STEP 3.
A questo punto incorporate la farina al composto di uova, olio e zucchero, mescolando. Pian piano l'impasto prenderà corpo diventando compatto.
STEP 4.
Spostatevi quindi su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorate l'impasto con le mani fino a quando non appiccicherà più e apparirà liscio e compatto.
Se dovesse servire, regolatevi con la farina, potete anche aggiungerne… dipende molto dalla grandezza delle uova usate e dal tipo di farina.
STEP 5.
Questo impasto non ha bisogno del riposo in frigorifero.
Stendete con il mattarello ad uno spessore di circa 5 mm e con questo ricoprite la base e il bordo di uno stampo da crostata (se con fondo estraibile sarà più facile estrarla una volta cotta).
STEP 6.
Bucherellate il fondo con una forchetta e riempite di confettura. Mettete in frigo mentre preparate le lettere con l'impasto rimanente.
STEP 7.
Riprendete la crostata dal frigo, componete la scritta sulla confettura e mettete in forno già caldo a 180° per 30/35 min. La crostata sarà pronta quando dorata.
STEP 8.
Una volta sfornata lasciate raffreddare molto bene su una gratella prima di toglierla dallo stampo.
Curiosità
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