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Crostata alle pesche senza burro

Crostata alle pesche senza burro

By Dolci Magie di Maura

Un dolce classico e intramontabile, buono ad ogni occasione.

Ingredienti:
PER LA FROLLA ALL' OLIO:

300 g di FARINA 00 o MANITOBA
1 cucchiaino di lievito per dolci
la BUCCIA GRATTUGIATA di un LIMONE
1 pizzico di sale
VANIGLIA estratto o semi
100g di ZUCCHERO (io di canna)
1 UOVO e 1 TUORLO 
80g di OLIO di SEMI (io GIRASOLE)

PER IL RIPIENO:
CONFETTURA La Pasticcera alle PESCHE qb

STEP 1.

In una terrina iniziamo a mettere lo zucchero, l'olio , il tuorlo e l'uovo e mescoliamo.

STEP 2.

Intanto uniamo alla farina, in un altro recipiente, il pizzico di sale, il lievito , la vaniglia e la scorza di limone grattugiata.

STEP 3.

A questo punto incorporiamo la farina al composto di uova, olio e zucchero, mescolando . Pian piano l'impasto prenderà corpo.

STEP 4.

Ci spostiamo quindi su un piano di lavoro e lavoriamo l'impasto con le mani fino a quando non appiccicherà più e apparirà liscio e compatto.

STEP 5.

Se dovesse servire, regolatevi con la farina, potete anche aggiungerne: dipende molto dalla grandezza delle uova usate e dal tipo di farina.

STEP 6.

Questo impasto non ha bisogno del riposo in frigorifero. Stendiamo su di un piano leggermente infarinato a uno spessore di circa 4-5 mm e foderiamo lo stampo che avremo oliato leggermente.

STEP 7.

Riempiamo così il guscio di frolla con la confettura e decoriamo ricavando fiorellini e striscioline dalla frolla avanzata.

STEP 8.

Inforniamo a 180°, nella parte bassa del forno, in modo che la frolla sotto cuocia perfettamente

STEP 9.

Attendete 20 minuti. Se vedete che la superficie si scurisce troppo, coprite con carta alluminio e proseguite la cottura per altri 5.

STEP 10.

Sforniamo, lasciamo raffreddare completamente e sformiamo. Buona crostata tutti.

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