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CROSTATA ALLE ARANCE

CROSTATA ALLE ARANCE

Ingredienti:
Ingredienti Pasta
300 g di farina 00
1 uovo intero e 2 tuorli
150 g di zucchero semolato
80 g di burro freddo
la scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale.

Ingredienti Ripieno
Per la confettura al peperoncino:
500 g di peperoncini rossi e carnosi
1 kg di peperoni rossi
500 g di zucchero semolato
2 cucchiai di miele all'arancio
200 g di marmellata di arance
100 g di confettura di peperoncino
150 g di mandorle a lamelle

STEP 1.

Preparate la confettura al peperoncino privando sia i peperoncini che i peperoni dai semi interni e dai filamenti bianchi.

STEP 2.

Tagliateli a striscioline e sistemateli all'interno di una terrina, copriteli con lo zucchero semolato, mescolate il tutto con le mani e lasciateli in infusione per una notte.

STEP 3.

Il giorno seguente versate i peperoni in una pentola di acciaio con doppio fondo, aggiungete il miele e procedete alla cottura a fuoco medio basso fino a che avrà raggiunto una consistenza sciropposa.

STEP 4.

In una mixer da cucina versate la farina, un pizzico di sale e il burro tagliato a pezzi. Lavorate alla massima velocità fino ad ottenere delle briciole.

STEP 5.

Unite quindi lo zucchero, le uova e la scorza del limone. Azionate di nuovo le lame e lavorate fino a quando gli ingredienti risultino ben amalgamati.

STEP 6.

Formate una palla, avvolgetela con della pellicola e lasciatela riposare al fresco.

STEP 7.

Prendete una tortiera del diametro di 28 cm, stendete 3/4 di pasta su di un foglio di carta da forno infarinato e rivestite la tortiera rialzando leggermente i bordi.

STEP 8.

Stendete il resto della frolla su di un foglio di carta da forno infarinato e formate un rettangolo, poi riponetelo in frigorifero.

STEP 9.

Intanto sulla frolla stendete uno strato di marmellata di arance e uno di marmellata di peperoncino, cospargete la superficie con le mandorle a lamelle poi, con una rotella dentata, ricavate delle strisce dalla frolla ormai fredda e formate una griglia serrata sopra alle mandorle.

STEP 10.

Infornate a 170° per 30-40 minuti.

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