05 Giugno 2023
Ricette - Ciambellone soffice arance e vaniglia

Ingredienti:
PREPARAZIONE
STEP 1.
Preriscaldate il forno a 175°. Imburrate e infarinate uno stampo classico a ciambella da 24/26 cm di diametro.
STEP 2.
In planetaria o con le fruste elettriche montate a lungo le uova con lo zucchero semolato ed i semini della vaniglia. Quando otterrete un composto chiaro e spumoso aggiungete a cucchiaiate la marmellata di arance e continuate a montare il tutto. Unite anche l'olio di semi e la scorza dell'arancia.
STEP 3.
A parte setacciate la farina con la fecola, il lievito ed una presa di sale.
STEP 4.
Aggiungete gli ingredienti secchi all'impasto, poco alla volta e alternandoli al latte, mescolando alla minima velocità.
STEP 5.
Versate l'impasto nello stampo e infornate. Cuocete per circa 45/50 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare.
STEP 6.
Sformate il ciambellone su una gratella per torte, quindi lasciatelo raffreddare. Spolverizzatelo con zucchero a velo.
STEP 7.
Servite.
Curiosità
Non hai trovato quello che cercavi?
Se hai bisogno di aiuto specifico inviaci una richiesta
La protagonista
L'autore
Sara Zampini - Sweet Pic
le ricette

Ricette - Tiramisù alla crema di marroni
Il tiramisù alla crema di marroni è una rivisitazione del classico tiramisù, ma preparato senza uova e arricchito dalla golosa crema di marroni Zuegg Preparare il tiramisù