04 Agosto 2022
Ciambellone alle prugne e frutta secca

Ingredienti:
PREPARAZIONE
STEP 1.
Iniziate tagliando al coltello la frutta secca, lasciando anche qualche pezzetto un po' più grosso.
STEP 2.
Montate uova e zucchero insieme fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete a filo, abbassando la velocità delle fruste olio, latte e confettura.
STEP 3.
Lasciate le fruste e iniziate ad incorporare delicatamente con una spatola le farine, il lievito setacciato, la vaniglia, il pizzico di sale e in ultimo la frutta secca.
STEP 4.
Preparate una teglia da ciambella di 22cm di diametro, ungetela, infarinatela e versate l'impasto.
STEP 5.
Andrà cotta in forno statico a 180° per 40 min, nella parte media del forno.
STEP 6.
Prima di toglierla dal forno fate sempre la prova stecchino, che dovrà uscire asciutto, perché ogni forno ha i suoi tempi di cottura. La torta da pronta, avrà un bel colore scuro dorato.
STEP 7.
Lasciate raffreddare su una gratella, sformate e cospargete con zucchero al velo.
Curiosità
Non hai trovato quello che cercavi?
Se hai bisogno di aiuto specifico inviaci una richiesta