04 Agosto 2022
Ricette - CIAMBELLA CUOR DI CONFETTURA

Ingredienti:
PREPARAZIONE
STEP 1.
Montate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose, ci vorranno circa 5 minuti.
STEP 2.
Abbassate la velocità e unite lo yogurt poco alla volta. Incorporate la farina, il cacao setacciato, il lievito ed il pizzico di sale. Mescolate fino ad avere un impasto omogeneo e unite l'olio a filo continuando a mescolare bene.
STEP 3.
Preriscaldate il forno a 180° funzione statico. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 24 cm e versate metà dell'impasto.
Infornate per 15/20 min, l'impasto dovrà rassodarsi.
STEP 4.
Sfornate la ciambella quando apparirà abbastanza cotta, senza spegnere il forno. Con un cucchiaio mettete la confettura sulla mezza ciambella stando attenti a non farla arrivare fino al bordo. Ricoprite con il restante impasto e rimettete in forno per altri 15/20 minuti fino a cottura completa.
STEP 5.
Sfornate, fate raffreddare bene su una gratella e potete cospargere con zucchero a velo.
Curiosità
Non hai trovato quello che cercavi?
Se hai bisogno di aiuto specifico inviaci una richiesta
La protagonista
L'autore
Dolci Magie di Maura -
le ricette

Colazione in barattolo ai frutti di bosco
Con un barattolo di confettura finita si possono fare moltissime cose, una di queste è preparare e conservare una deliziosa e salutare colazione o un nutriente

SCONES CON FORMAGGIO SPALMABILE E CONFETTURA
Queste piccole bontà arrivano dalla Scozia, dove ancora oggi accompagnano l'ora del te nella cultura anglosassone.Gli scones sono dei piccoli panini a lievitazione istantanea,