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Ciambella all’acqua con sciroppo d’acero e farina di farro

Ciambella all’acqua con sciroppo d’acero e farina di farro

By Gabila Gerardi

Buonissima ciambella per gustose merende.

Ingredienti:
(per una ciambella da 20/22cm)

250g di farina di farro
185g di sciroppo d' acero
3 uova medie a temperatura ambiente
125g di olio di semi di Girasole
90g di acqua
la scorza di un limone non trattato
la scorza di un'arancia non trattata
1 baccello di vaniglia
10g di lievito in polvere

STEP 1.

Per prima cosa imburrare e infarinare lo stampo scelto.

STEP 2.

Nella ciotola della planetaria (o con l'aiuto di fruste elettriche), montare le uova con lo sciroppo d' acero e i semi del baccello di vaniglia, si dovrà ottenere un composto ben areato, gonfio e spumoso; questo passaggio sarà fondamentale per ottenere una ciambella sofficissima, quindi non avere fretta di terminare il primo passaggio.

STEP 3.

Una volta che uova e zucchero saranno pronti, unire l'olio a filo e di seguito l'acqua.

STEP 4.

Amalgamare delicatamente, unire poi la farina di farro e il lievito setacciati insieme e la scorza degli agrumi.

STEP 5.

Amalgamare ancora praticando movimenti lenti, dal basso verso l'alto.

STEP 6.

Versare il composto nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa (farà fede la prova dello stecchino di legno).

STEP 7.

Sfornare e lasciare intiepidire.

STEP 8.

Sformare, capovolgere e servire spolverando con dello zucchero a velo.

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