04 Agosto 2022
CEPPELLIATE CON CONFETTURA EXTRA DI MIRTILLI SELVATICI

Ingredienti:
Ingredienti Pasta500 g di farina 00
200 g di burro freddo
2 cucchiai di liquore all'anice
6 tuorli
250 g di zucchero semolato
scorza di 1 limone non trattato
8 g di lievito per dolci vanigliato
1 pizzico di sale.
Ingredienti Ripieno
1 vasetto di confettura extra di mirtilli selvatici
PREPARAZIONE
STEP 1.
Con l'aiuto di un mixer da cucina preparate una frolla versando la farina e il burro freddo tagliato a pezzettini.
STEP 2.
Frullate alla massima velocità fino a formare delle briciole. Unite poi il liquore, i tuorli, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, il lievito e il pizzico di sale.
STEP 3.
Sempre alla massima velocità amalgamate gli ingredienti, raccogliete la pasta su di un piano, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti circa.
STEP 4.
Intanto accendete il forno a 170°. Con il mattarello stendete la frolla su della carta da forno ben infarinata in una sfoglia abbastanza sottile, poi ricavate dei dischi da 8-10 cm di diametro.
STEP 5.
Disponete al centro di ognuno un cucchiaino di confettura extra di mirtilli selvatici, quindi ripiegate la pasta su se stessa sigillando i bordi e cercando di dare loro la forma di un cornetto.
STEP 6.
Sistemate le ceppelliate su di una placca rivestita con carta da forno e infornate per 15-20 minuti.
STEP 7.
Sfornate e fate raffreddare i dolci, spolverizzateli con abbondante zucchero a velo e servite.
Curiosità
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La protagonista
L'autore
Ernst Knam -
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