04 Agosto 2022
Ricette - Buchtln con confettura extra di pesche

Ingredienti:
Ingredienti Pasta250g di farina Manotoba
250g di farina 00
25g di lievito di birra
1 uovo intero e 2 tuorli
50g di zucchero semolato
2 bicchieri di latte intero
60g di burro sciolto
1 cucchiaio di rum scuro
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale
Ingredienti ripieno
un vasetto di confettura extra di pesche
Per la finitura
100g di burro fuso
PREPARAZIONE
STEP 1.
Intiepidite il latte e sciogliete il lievito aiutandovi con le mani.
STEP 2.
In una terrina versate le farine setacciate, aggiungete 1 cucchiaio di zucchero, prelevato dal totale, 1 uovo intero e, poi, il latte con il lievito oramai sciolto.
STEP 3.
Lavorate l'impasto ottenuto con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
STEP 4.
Coprite e lasciate lievitare fino a quando avrà raddoppiato il suo volume. Intanto in una terrina amalgamate il burro sciolto con il resto dello zucchero, i tuorli, il rum, l'olio, la scorza del limone grattugiata e il pizzico di sale.
STEP 5.
Versate il composto sul panetto lievitato e lavorate a lungo con le mani, o con il gancio, aggiungendo del latte tiepido se necessario, fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti della vostra ciotola formando delle bolle.
STEP 6.
Lasciate riposare la pasta per 1 ora circa avendo cura di coprire la ciotola con della pellicola.
STEP 7.
Con un mattarello allargate la pasta su di un piano di legno ben infarinato e ritagliate dei quadrati da 8 cm per lato. Sistemate al centro un cucchiaino di confettura extra di pesche, chiudete gli angoli verso l'alto fino a formare dei fagottini.
STEP 8.
Tuffate i Buchtln nel burro fuso poi allinea teli su di una teglia rivestita con della carta da forno e lasciate che lievitino per altri 40 minuti.
STEP 9.
Intanto scaldate il forno a 160° circa, infornate e cuocete per 35 minuti circa.
STEP 10.
Servite i Buchtln con crema alla vaniglia.
Curiosità
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La protagonista
L'autore
Ernst Knam -
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