Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
BOMBOLONI CON CONFETTURA DI ALBICOCCHE

BOMBOLONI CON CONFETTURA DI ALBICOCCHE

By Ernst Knam

Ingredienti:

Ingredienti Pasta 300 g di farina 00 160 g di latte intero 20 g di lievito di birra 30 g di zucchero semolato 20 g di burro fuso 2 tuorli 1 bacca di vaniglia 1 pizzico di sale scorza grattugiata di 1 limone e di 1 arancia 1 cucchiaio di rum. Ingredienti Ripieno 1 vasetto di confettura extra di Albicocche

STEP 1.

In una ciotola o con l'utilizzo di una planetaria versate 150 g di farina e formate un cratere al centro.

STEP 2.

Intiepidite il latte, unite lo zucchero e poi sciogliete il lievito di birra.

STEP 3.

Versate il composto nella farina e mescolate fino ad ottenere una pastella ben amalgamata.

STEP 4.

Coprite con della pellicola e lasciate riposare per 20 minuti circa. Aggiungete il resto della farina, il burro fuso, i tuorli, i semini contenuti nella bacca della vaniglia, il pizzico di sale, la scorza del limone, dell'arancia grattugiata e il rum.

STEP 5.

Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.

STEP 6.

Coprite la pasta con della pellicola e lasciatela lievitare per 40 minuti circa.

STEP 7.

Su un piano infarinato, stendete l'impasto con un mattarello fino allo spessore di 2 cm circa. Con l'aiuto di una formina tonda ricavate 10 bomboloni, disponeteli su di un foglio di carta da forno infarinato, coprite con un panno e fate lievitare in un luogo tiepido in modo che raddoppino il loro volume.

STEP 8.

Intanto, scaldate l'olio e portatelo a 165-170°, tuffate i bomboloni e procedete alla cottura fino a doratura di entrambi i lati.

STEP 9.

Scolate su carta assorbente e con l'aiuto di un sac-à-poche farciteli con la confettura extra di albicocche, cospargeteli di zucchero a velo e servite.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

BOMBOLONI CON CONFETTURA DI ALBICOCCHE

Pan di zucca dolce ai frutti di bosco

BOMBOLONI CON CONFETTURA DI ALBICOCCHE

Mini cheesecake fredda al mango, light ed esotica

BOMBOLONI CON CONFETTURA DI ALBICOCCHE

French toast: ricetta per farli in padella