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Biscotti salati di Halloween

Biscotti salati di Halloween

By Sara Zampini

La frolla ovis mollis salata, con parmigiano e farina di castagne, è davvero un'idea perfetta per preparare degli sfiziosi biscotti, ideali da servire durante aperitivi e buffet in occasione di Halloween, accanto a taglieri di salumi e formaggi.

Ingredienti:
150 g di farina 00
50 g di fecola
50 g di farina di castagne
80 g di parmigiano grattugiato
1 pizzico di sale
Pepe q.b.
3 tuorli sodi
150 g di burro
Confettura extra di fichi

STEP 1.

In planetaria mescolate le farine insieme al parmigiano e al pizzico di sale e pepe. Unite i tuorli sodi setacciati in un colino a maglia strette. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e con il gancio a foglia fate sabbiare il composto finché non si formeranno delle grosse briciole. A questo punto impastate energicamente fino a formare un panetto; fasciatelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero a riposare per almeno mezz'ora.

STEP 2.

Stendete l'impasto su una spianatoia infarinata a circa 4 mm di spessore. Ricavate tanti biscotti utilizzando degli stampini a tema: pipistrelli, zucche, teschietti.

STEP 3.

Disponete i biscotti su placche ricoperte di carta da forno, quindi infornate nel forno già caldo (180°) e cuocete per circa 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

STEP 4.

Farcite i vostri biscotti a due a due con la confettura e servite.

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