Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
Biscotti salati di Halloween

Biscotti salati di Halloween

By Sara Zampini

La frolla ovis mollis salata, con parmigiano e farina di castagne, è davvero un'idea perfetta per preparare degli sfiziosi biscotti, ideali da servire durante aperitivi e buffet in occasione di Halloween, accanto a taglieri di salumi e formaggi.

Ingredienti:

150 g di farina 00
50 g di fecola
50 g di farina di castagne
80 g di parmigiano grattugiato
1 pizzico di sale
Pepe q.b.
3 tuorli sodi
150 g di burro
Confettura extra di fichi

STEP 1.

In planetaria mescolate le farine insieme al parmigiano e al pizzico di sale e pepe. Unite i tuorli sodi setacciati in un colino a maglia strette. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e con il gancio a foglia fate sabbiare il composto finché non si formeranno delle grosse briciole. A questo punto impastate energicamente fino a formare un panetto; fasciatelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero a riposare per almeno mezz'ora.

STEP 2.

Stendete l'impasto su una spianatoia infarinata a circa 4 mm di spessore. Ricavate tanti biscotti utilizzando degli stampini a tema: pipistrelli, zucche, teschietti.

STEP 3.

Disponete i biscotti su placche ricoperte di carta da forno, quindi infornate nel forno già caldo (180°) e cuocete per circa 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

STEP 4.

Farcite i vostri biscotti a due a due con la confettura e servite.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

Biscotti salati di Halloween

Gamberi fritti impanati al cocco con salsa all’arancia

Biscotti salati di Halloween

Tartine di pan di Spagna salato con gorgonzola e Zuegg Zero Zuccheri Aggiunti ai mirtilli

Biscotti salati di Halloween

Rustico al forno con camembert e confettura ai frutti di bosco