Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
Biscotti rustici salati con marmellata di fichi

Biscotti rustici salati con marmellata di fichi

By Sara Zampini

I biscotti salati al sesamo sono un ottimo accompagnamento per brunch ed aperitivi.

Ingredienti:

100ml di olio di oliva
80g di grana grattugiato
Sale e pepe
1 uovo intero + 1 tuorlo
100g di farina integrale
200g di farina di tipo 00
150g di semi di sesamo tostati
100g di caprino fresco
Maggiorana fresca a piacere
Confettura extra di fichi

STEP 1.

Preparate la frolla all'olio di oliva miscelando prima di tutto olio, uova e grana grattugiato. Salate e pepate a piacere, quindi unite le farine poco alla volta fino ad ottenere un panetto abbastanza compatto. Preriscaldate il forno a 180°.

STEP 2.

Ricavate con la frolla ottenuta tante palline grosse come noci, schiacciatele coi palmi delle mani e passatele nei semi di sesamo tostati da ambo i lati. Disponete i biscotti ottenuti su una placca rivestita di carta da forno. Infornateli e cuoceteli per circa 12 minuti o finchè non si saranno dorati. Sfornate e lasciate raffreddare.

STEP 3.

Aromatizzate il caprino con maggiorana fresca a piacere, salate e pepate.

STEP 4.

Servite i biscotti con la confettura di fichi e un ciuffetto di caprino alla maggiorana.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

Biscotti rustici salati con marmellata di fichi

Gamberi fritti impanati al cocco con salsa all’arancia

Biscotti rustici salati con marmellata di fichi

Tartine di pan di Spagna salato con gorgonzola e Zuegg Zero Zuccheri Aggiunti ai mirtilli

Biscotti rustici salati con marmellata di fichi

Rustico al forno con camembert e confettura ai frutti di bosco