06 Giugno 2023
Ricette - Biscotti mummia: il nostro dolce di Halloween

Ingredienti:
PREPARAZIONE
STEP 1.
Nella ciotola della planetaria ponete la farina, lo zucchero a velo, l'estratto di vaniglia e il burro a tocchetti. Con la frusta K fate sabbiare il composto, quindi aggiungete i tuorli e impastate fino a che si formerà un panetto compatto. Fasciate l'impasto nella pellicola e ponetelo in frigorifero per circa 1 ora.
STEP 2.
Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete l'impasto a circa 5 mm di spessore e ricavate circa 30 biscotti a forma di omino. Disponete i biscotti su placche rivestite di carta da forno. Su alcuni di essi potrete fare delle piccole incisioni effetto “morso”.
STEP 3.
Infornate a 180° per circa 8 minuti. Sfornate non appena acquisteranno un colore leggermente dorato sui bordi. Lasciate raffreddare.
STEP 4.
Farcite i biscotti con la confettura di fragole e uniteli a due a due.
STEP 5.
Con un poco di glassa preparata con zucchero a velo e acqua attaccate gli occhietti su ogni omino.
STEP 6.
Stendete un pezzo di pasta di zucchero bianca in una striscia lunga e stretta. Tagliatela in striscioline sottili e avvolgetele attorno a ogni omino per creare l'effetto “mummia”.
STEP 7.
Servite subito.
Curiosità
Non hai trovato quello che cercavi?
Se hai bisogno di aiuto specifico inviaci una richiesta
La protagonista
L'autore
Sara Zampini - Sweet Pic
le ricette

Ricette - Tiramisù alla crema di marroni
Il tiramisù alla crema di marroni è una rivisitazione del classico tiramisù, ma preparato senza uova e arricchito dalla golosa crema di marroni Zuegg Preparare il tiramisù