28 Novembre 2019
TORTINE YOGURT, MELE E CONFETTURA.

Ingredienti:
200g di FARINA 00 o tipo 1
50g di MANDORLE tritate finemente
100g di ZUCCHERO di canna o preferito
1 bustina di LIEVITO per dolci
1 pizzico di SALE
125g di YOGURT bianco
100ml di LATTE intero o vegetale
60ml di OLIO di girasole o preferito
3 cucchiai di LA PASTICCERA alle albicocche
2 MELE
PREPARAZIONE
STEP 1.
Iniziate sbucciando e tagliando a pezzettini 1 mela e 1/2.
STEP 2.
La mezza avanzata tagliatela invece a fettine sottili con la buccia, serviranno per la superficie delle tortine.
STEP 3.
Tritate le mandorle con un cucchiaio di farina presa dal totale fino a ridurle in farina.
STEP 4.
In una ciotola mescolate la farina, il lievito, lo zucchero, le mandorle tritate e il sale.
STEP 5.
Unite lo yogurt, la confettura, il latte e l'olio e mescolate fino ad avere un composto cremoso.
STEP 6.
A questo punto aggiungete all'impasto le mele a pezzetti e mescolate.
STEP 7.
Versate quindi l'impasto negli stampi da muffin rivestiti con pirottini o in ciotoline di ceramica rivestite di carta forno.
STEP 8.
Disponete su ciascuna tortina qualche fettina di mela affondandole un po' nell'impasto.
STEP 9.
Infornate, in forno statico preriscaldato a 180°, per circa 35 minuti. Se avete usato stampini da muffin non troppo grandi, anche 25 min basteranno.
STEP 10.
Fate sempre la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.
STEP 11.
Negli ultimi minuti, se le tortine tendessero a scurirsi, copritele con un foglio di alluminio.
STEP 12.
A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Curiosità
Queste tortine sono un delizioso dolce sano, leggero e ricco di gusto.
Davvero facili da preparare, non contengono né uova né burro, che sono sostituiti da yogurt e olio di semi, che forniscono una consistenza soffice e umida. Sono adatte per gli intolleranti e per chi è particolarmente attento alla linea. La dolcezza delle mele e della confettura faranno il resto, rendendole assolutamente irresistibili.
Non hai trovato quello che cercavi?
Se hai bisogno di aiuto specifico inviaci una richiesta
La protagonista
L'Autore
Dolci Magie di Maura
le ricette

15 Febbraio 2020
Cupcake di Carnevale.
per 12/14 cupcake150g di farina 00100g di burro a temp ambiente50g di zucchero100g di la pasticcera alle albicocche2 uova a temp ambiente2 cucchiai di latte1/2 bustina di lievito

31 Maggio 2018
BREAD AND BUTTER PUDDING BY ERNST KNAM
1 baguette tagliata in fette di 5 mm100 g burro leggermente salato200 g uvetta200 ml latte fresco200 ml panna fresca4 uova60 g zucchero10 g vaniglia