28 Novembre 2019
TORTINE YOGURT, MELE E CONFETTURA.

Ingredienti:
200g di FARINA 00 o tipo 1
50g di MANDORLE tritate finemente
100g di ZUCCHERO di canna o preferito
1 bustina di LIEVITO per dolci
1 pizzico di SALE
125g di YOGURT bianco
100ml di LATTE intero o vegetale
60ml di OLIO di girasole o preferito
3 cucchiai di LA PASTICCERA alle albicocche
2 MELE
PREPARAZIONE
STEP 1.
Iniziate sbucciando e tagliando a pezzettini 1 mela e 1/2.
STEP 2.
La mezza avanzata tagliatela invece a fettine sottili con la buccia, serviranno per la superficie delle tortine.
STEP 3.
Tritate le mandorle con un cucchiaio di farina presa dal totale fino a ridurle in farina.
STEP 4.
In una ciotola mescolate la farina, il lievito, lo zucchero, le mandorle tritate e il sale.
STEP 5.
Unite lo yogurt, la confettura, il latte e l'olio e mescolate fino ad avere un composto cremoso.
STEP 6.
A questo punto aggiungete all'impasto le mele a pezzetti e mescolate.
STEP 7.
Versate quindi l'impasto negli stampi da muffin rivestiti con pirottini o in ciotoline di ceramica rivestite di carta forno.
STEP 8.
Disponete su ciascuna tortina qualche fettina di mela affondandole un po' nell'impasto.
STEP 9.
Infornate, in forno statico preriscaldato a 180°, per circa 35 minuti. Se avete usato stampini da muffin non troppo grandi, anche 25 min basteranno.
STEP 10.
Fate sempre la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.
STEP 11.
Negli ultimi minuti, se le tortine tendessero a scurirsi, copritele con un foglio di alluminio.
STEP 12.
A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Curiosità
Queste tortine sono un delizioso dolce sano, leggero e ricco di gusto.
Davvero facili da preparare, non contengono né uova né burro, che sono sostituiti da yogurt e olio di semi, che forniscono una consistenza soffice e umida. Sono adatte per gli intolleranti e per chi è particolarmente attento alla linea. La dolcezza delle mele e della confettura faranno il resto, rendendole assolutamente irresistibili.
Non hai trovato quello che cercavi?
Se hai bisogno di aiuto specifico inviaci una richiesta
La protagonista
L'Autore
Dolci Magie di Maura
le ricette

26 Marzo 2021
Hot Cross Buns alle Albicocche.
per i panini1 cucchiaio di lievito madre in polvere100 g di zucchero 2 cucchiai di la pasticcera alle albicocche zuegg370 ml di latte tiepido650 g di farina 00 setacciata2

04 Settembre 2018
La Sacher torte, secondo Ernst Knam
ingredienti per la sacher, 75 g. cioccolato fondente a pezzetti o in pastiglie65 g. burro20 g. zucchero a veloq.b. un pizzico di vaniglia in polvere3 uova90 g. zucchero