21 Giugno 2021
Tortine cremose alla ricotta e confettura di ciliegie.

Ingredienti:
Per 9 tortine
2 uova
150 g di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
La scorza di un limone bio
500 g di ricotta vaccina
50 g di fecola di patate
Confettura extra alle ciliegie
Ciliegie fresche o sotto spirito per decorare
PREPARAZIONE
STEP 1.
Preriscaldate il forno a 180° C.
STEP 2.
Riempite uno stampo da muffin con dei pirottini rigidi.
STEP 3.
Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungetevi la ricotta e continuate a montare il tutto, unitevi quindi i semini della vaniglia e la scorza grattugiata di un limone.
STEP 4.
Aggiungete all’impasto la fecola setacciata e mescolate bene fino a che non si sarà assorbita completamente.
STEP 5.
Riempite i pirottini lasciando 1 cm dal bordo, quindi infornate e cuocete per circa 20 minuti, finchè non saranno sode e leggermente dorate in superficie.
STEP 6.
Sfornate e lasciate raffreddare le vostre tortine, quindi estraetele delicatamente dai pirottini e adagiatele su un piatto da portata.
STEP 7.
Decorate ogni tortina con abbondante confettura di ciliegie e con ciliegie fresche o sotto spirito.
STEP 8.
Servite e gustate.
Curiosità
Queste deliziose tortine senza glutine hanno la consistenza cremosa di una cheesecake, sono facilissime da preparare e perfette per tutta la famiglia! Potete servirle con la confettura e la frutta fresca che preferite, ma anche aggiungere all’impasto gocce di cioccolato fondente e renderle ancora più golose!
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La protagonista
L'Autore
Sara Zampini - Sweet Pic
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