16 Novembre 2021
Torta Foresta Nera Vegana.
.png)
Ingredienti:
275 g di farina 00
100 g di cacao amaro
4 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
450 ml di latte vegetale non zuccherato
2 cucchiaini /10 ml di aceto di mele
320 g di zucchero semolato
320 ml di olio di girasole
Per farcire
200 ml di panna vegetale da montare
q.b. di La Pasticcera Ciliegie Zuegg
PREPARAZIONE
STEP 1.
Scaldare il forno a 160°C. Mettere la farina, il cacao, il lievito e il sale in una grande ciotola. Setacciare due volte.
STEP 2.
In una ciotola separata, sbattere insieme il latte vegetale, l'aceto, lo zucchero, l'olio e l'estratto di vaniglia. Versare nella miscela di farina e mescolare fino a quando non è ben combinato.
STEP 3.
Versare il composto in una tortiera dal diametro di circa 18 cm, rivestita con un filo d’olio e infarinata. Infornare per 40-55 minuti. Uno spiedino di legno inserito nel mezzo dovrebbe uscire quasi senza briciole attaccate quando è cotta.
STEP 4.
Sfornare e lasciar raffreddare nella teglia per 10 minuti. Far scorrere un coltello da tavola lungo tutto il bordo per allentare la torta, quindi rimuovere dalla teglia. Trasferire su una gratella a raffreddare per 1 ora.
STEP 5.
Con un coltello seghettato o ben affilato dividere la torta in 2 o 3 strati. Farcire con la panna vegetale montata e La Pasticcera alle Ciliegie Zuegg. Per rendere la torta ancora più gustosa, potete creare una bagna utilizzando sempre la Pasticcera Ciliegie Zuegg. Basterà far sciogliere parti uguali della Pasticcera con dell’acqua e bagnare gli strati di torta prima di farcirla.
La torta si conserva in frigo per 2-3 giorni.
Curiosità
Il record per la più grande Torta Foresta Nera del mondo è stato stabilito a Europa Park, in Germania, il 16 luglio 2006, da K&U Bakery. La torta misurava quasi 80 mq, pesava 3.000 kg e aveva un diametro di 10 m! In questa ricetta proponiamo una versione di questa torta, di dimensioni più consuete, con ingredienti di origine vegetale. Così da poterla condividere anche con chi ha adottato uno stile di vita vegan.
Non hai trovato quello che cercavi?
Se hai bisogno di aiuto specifico inviaci una richiesta
La protagonista
L'Autore
Silvia Bakes
le ricette

09 Settembre 2020
PAN BRIOCHE VARIEGATO ALLA CONFETTURA.
275 g di farina manitoba275 g di farina 0 o 003 g di lievito di birra secco120 g di zucchero bianco o preferito2 cucchiaini di mielela buccia grattugiata di un limone e di

25 Marzo 2020
PLUMCAKE PASQUALE ALLE CILIEGIE
2 uova150g di ricotta230g di farina 00un pizzico di sale150g di zucchero bianco o di canna80ml olio di semi di girasole o preferitouna bustina di lievito per dolci300g di la