14 Ottobre 2020
TORTA INTEGRALE DI MELE E CONFETTURA.

Ingredienti:
200 g di ZUCCHERO di CANNA
2 UOVA
3 MELE golden o preferite
3 cucchiai di LA PASTICCERA all'albicocca
1 bustina di LIEVITO
200 ml di LATTE
60 g di BURRO
200 g di FARINA INTEGRALE
100 g di FARINA 00
Un pizzico di CANNELLA
LIMONE qb
PREPARAZIONE
STEP 1.
Iniziate tagliando la frutta a cubetti, bagnate con un po’ di succo di limone, condite con la confettura e mettete da parte.
STEP 2.
Sciogliete anche il burro al microonde e lasciate da parte. Montate le uova con lo zucchero fino a che saranno chiare e spumose, aggiungete la farina e il latte poco alla volta, il lievito setacciato, la cannella e in ultimo le mele. Tenetene giusto un cucchiaio da parte da mettere in superficie.
STEP 3.
Preriscaldate il forno a 190° e rivestite una teglia con carta forno. Versate l'impasto nello stampo, aggiungete in superficie le mele rimaste, irrorate con il burro fuso e infornate per 50 min circa.
STEP 4.
Controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornare e lasciare raffreddare bene prima di sformarla.
Curiosità
Le torte di mele sono un comfort food per eccellenza. Portano con sé ricordi di infanzia, una dolcezza smisurata e un senso avvolgente di calore casalingo. Ognuno probabilmente ne ha una versione del cuore!
Questa versione probabilmente non la sostituirà, ma vi farà provare un'alternativa facile, profumata, dolce al punto giusto, ricca di frutta e dal risultato assicurato!
Non hai trovato quello che cercavi?
Se hai bisogno di aiuto specifico inviaci una richiesta
La protagonista
L'Autore
Dolci Magie di Maura
le ricette

16 Dicembre 2020
SNOWMAN COOKIES.
290 g di farina 00 o 0100 g di zucchero1 uovo e 1 tuorlo80 g di olio di semi (girasole o preferito)vaniglia estratto o baccaun cucchiaino di lievito per dolciun pizzico di salela

04 Settembre 2018
La Sacher torte, secondo Ernst Knam
ingredienti per la sacher, 75 g. cioccolato fondente a pezzetti o in pastiglie65 g. burro20 g. zucchero a veloq.b. un pizzico di vaniglia in polvere3 uova90 g. zucchero