21 Ottobre 2020
TOAST CON TALEGGIO, ROSMARINO E CONFETTURA DI FICHI.

Ingredienti:
per 2 persone
4 fette di pane in cassetta con o senza crosta
4 fettine di prosciutto cotto o di tacchino arrosto alle erbe aromatiche
60 g di Taleggio
Confettura extra di fichi
Rosmarino fresco
PREPARAZIONE
STEP 1.
Tostate le fette di pane in una tostiera.
STEP 2.
Pulite e tagliate il taleggio a fettine.
STEP 3.
Spalmate il pane con un velo di confettura di fichi. Aggiungete del rosmarino tritato finemente per profumare.
STEP 4.
Farcite i vostri toast con il taleggio ed il prosciutto cotto (o tacchino).
STEP 5.
Tostate ancora un minuto nella tostiera per far si che il taleggio si fonda per bene.
STEP 6.
Servite.
Curiosità
Il toast con Taleggio, rosmarino e confettura di fichi è un toast golosissimo e originale, molto rustico, perfetto da servire insieme a un buon aperitivo. Il sapore forte del taleggio si sposa alla perfezione con quello dolce della confettura di fichi, creando un abbinamento gustoso ma delicato al tempo stesso.
Non hai trovato quello che cercavi?
Se hai bisogno di aiuto specifico inviaci una richiesta
La protagonista
L'Autore
Sara Zampini - Sweet Pic
le ricette

16 Marzo 2017
Mini burger con tomino e fichi
per il pane al latte:280g di farina 00280g di farina 01 bustina di lievito di birra disidratato (7gr)1 cucchiaio di zucchero semolato12g di sale fino300ml di latte tiepido55ml di
.png)
08 Settembre 2021
Baklava ai Fichi e Pistacchi
20 fogli di pasta phyllo, della dimensione della teglia che andrete ad utilizzare200 ml circa di olio di semi di girasole 100 g di granella di pistacchi100 g di biscotti