21 Ottobre 2020
TOAST CON TALEGGIO, ROSMARINO E CONFETTURA DI FICHI.

Ingredienti:
per 2 persone
4 fette di pane in cassetta con o senza crosta
4 fettine di prosciutto cotto o di tacchino arrosto alle erbe aromatiche
60 g di Taleggio
Confettura extra di fichi
Rosmarino fresco
PREPARAZIONE
STEP 1.
Tostate le fette di pane in una tostiera.
STEP 2.
Pulite e tagliate il taleggio a fettine.
STEP 3.
Spalmate il pane con un velo di confettura di fichi. Aggiungete del rosmarino tritato finemente per profumare.
STEP 4.
Farcite i vostri toast con il taleggio ed il prosciutto cotto (o tacchino).
STEP 5.
Tostate ancora un minuto nella tostiera per far si che il taleggio si fonda per bene.
STEP 6.
Servite.
Curiosità
Il toast con Taleggio, rosmarino e confettura di fichi è un toast golosissimo e originale, molto rustico, perfetto da servire insieme a un buon aperitivo. Il sapore forte del taleggio si sposa alla perfezione con quello dolce della confettura di fichi, creando un abbinamento gustoso ma delicato al tempo stesso.
Non hai trovato quello che cercavi?
Se hai bisogno di aiuto specifico inviaci una richiesta
La protagonista
L'Autore
Sara Zampini - Sweet Pic
le ricette

17 Ottobre 2016
Crostatine autunnali alla confettura di fichi e
per la frolla100g di nocciole pelate e tostate200g di farina 001 cucchiaio di zucchero di canna100g di zucchero a velo1 pizzico di cannella in polvere1 bustina di vanillina1

09 Gennaio 2019
Stelline di brisè con pecorino e fichi
per 12 stelline1 rotolo di pasta brisè1 cucchiaio di formaggio caprino2 cucchiai di ricotta di pecora1 cucchiaio di pecorino stagionato grattugiatosale e pepeconfettura extra di