25 Novembre 2020
STRUDEL AUTUNNALE.

Ingredienti:
Un rotolo di PASTA SFOGLIA classica o integrale
2 MELE Golden o quelle che preferite
2 cucchiai di UVETTA sultanina
3 cucchiai di NOCI o frutta secca a piacere
Un cucchiaino di CANNELLA
3 cucchiai di LA PASTICCERA alle pesche
Qualche biscotto secco sbriciolato
Un po’ di zucchero semolato per la superficie
PREPARAZIONE
STEP 1.
Iniziate mettendo a bagno l'uvetta in acqua calda e rum (se vi piace l'aroma) per almeno mezz'ora.
STEP 2.
Pelate e tagliate a pezzettini le mele, poi tagliate grossolanamente le noci.
STEP 3.
Ora unite fra loro questi ingredienti in una ciotola, aggiungete cannella e confettura e mescolate bene. Unite ora i biscotti secchi sbriciolati che aiuteranno ad assorbire un po’ i liquidi rilasciati dalla frutta in cottura, mantenendo la sfoglia croccante.
STEP 4.
Srotolate la pasta sfoglia e riempitela nella parte centrale con il ripieno.
Arrotolate la sfoglia, sigillate bene i bordi, spennellate la superficie con acqua e cospargete con un po’ di zucchero semolato.
STEP 5.
Fate qualche taglietto sulla superficie e infornate, in forno ventilato, a 180° per 25/30 min.
Lo strudel sarà pronto, quando ben sfogliato e dorato. Lasciate raffreddare su una gratella e gustate.
Curiosità
Lo strudel è un dolce tradizionale ricco di gusti e sapori.
Questa versione casalinga, semplice ma ricca, racchiude in un guscio di croccante pasta sfoglia tutto il gusto e il profumo dell'autunno. Un trionfo di mele, frutta secca e cannella arricchito dalla dolcezza della confettura che avvolge il tutto e ne esalta la bontà.
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La protagonista
L'Autore
Dolci Magie di Maura
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