03 Dicembre 2018
POLPETTINE DI TACCHINO CON YOGURT E MELOGRANO.

Ingredienti:
300g di macinato di tacchino
1 grossa patata lessa schiacciata
1 uovo grande
90g di grana grattugiato
Pan grattato q.b.
Sale e pepe
Olio evo
125g di yogurt bianco naturale
1 cucchiaino di tahin
Erba cipollina tritata
1 cucchiaino di succo di limone
Melograno in chicchi
Confettura 100% da frutta ai frutti rossi e melograno
PREPARAZIONE
STEP 1.
In un robot da cucina o in planetaria ponete gli ingredienti per le polpette ( tacchino macinato, la patata schiacciata, l’uovo, il grana) e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Salate e pepate a piacere.
STEP 2.
Con il composto ottenuto fate delle piccole polpettine rotonde e passatele nel pan grattato.
STEP 3.
Scaldate un filo di olio extra vergine in un tegame antiaderente. Una volta che sarà ben caldo rosolatevi le polpettine avendo cura di girarle di tanto in tanto in modo che si dorino in modo uniforme. Per terminare la cottura ponete un coperchio sul tegame e cuocete ancora qualche minuto a fuoco medio. Scolate su carta assorbente e tenete in caldo.
STEP 4.
Preparate la salsa allo yogurt mescolando in una ciotolina lo yogurt, la tahin e il succo del limone. Salate ,pepate e aromatizzate con erba cipollina tritata e chicchi di melograno.
STEP 5.
Servite le polpettine accompagnate dalla salsa allo yogurt e dalla confettura ai frutti rossi e melograno.
Curiosità
Le polpette sabbiose di tacchino sono un secondo piatto sfizioso che a tavola mette d’accordo proprio tutta la famiglia. Sono golose e super versatili, assolutamente da provare con vari tipi di salse e confetture.
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La protagonista
L'Autore
Sara Zampini - Sweet Pic
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