19 Luglio 2021
Panna cotta fit ai lamponi.

Ingredienti:
500 ml di kefir (o yogurt bianco magro)
500 ml di panna fresca
60 g di zucchero di canna
10 g di gelatina in fogli
4 cucchiai di confettura di lamponi Zuegg più q.b. per decorare
PREPARAZIONE
STEP 1.
Mettete la gelatina a mollo in acqua fredda per 10 minuti, nel frattempo scaldate delicatamente la panna con lo zucchero.
STEP 2.
Una volta sciolto lo zucchero, strizzate la gelatina e aggiungetela alla panna, facendola sciogliere a fuoco basso.
STEP 3.
Togliete la panna dal fuoco e aggiungete il kefir (nel quale avrete frullato la confettura).
STEP 4.
Versate la panna cotta direttamente nei bicchieri nei quali la servirete (anche nei barattoli vuoti Zuegg!) e ponete in frigo per almeno 4 ore. Decorate con confettura di lamponi Zuegg.
Curiosità
Il kefir è ricco di probiotici, vitamine e minerali che si trova in quasi tutti i supermercati nel reparto latticini. In questa ricetta il kefir riduce la quantità di grassi e quindi calorie della panna cotta tradizionale, in più, non scaldandolo con la panna, si mantengono intatte le sue proprietà benefiche.
Non hai trovato quello che cercavi?
Se hai bisogno di aiuto specifico inviaci una richiesta
La protagonista
L'Autore
Silvia Bakes
le ricette

03 Agosto 2020
Stecco gelato cuor di lampone.
per 6/8 gelati, 125 ml di panna fresca da montare fredda di frigorifero, 150 g di yogurt vaniglia o bianco, 40 g di zucchero a velo, 50 g di marmellata ai

30 Settembre 2020
TORTINE ALLO YOGURT E CONFETTURA DI LAMPONI CON
150 g di farina 0050 g di farina di grano saraceno50 g di farina di nocciole150 g di zucchero semolato2 cucchiaini di lievito per dolci1 uovo medio250 g di yogurt magro naturale80