10 Luglio 2020
MUFFIN SOFFICI CIOCCO PESCA.

Ingredienti:
180g di ZUCCHERO bianco o di canna3 UOVA
150g di YOGURT naturale o vaniglia
200g di FARINA 0 o 00
100ml di OLIO di SEMI girasole o preferito
1 bustina di LIEVITO per dolci
Un pizzico di SALE
4 cucchiai di CACAO AMARO
50ml di LATTE
Qualche cucchiaio di LA PASTICCERA alle pesche
PREPARAZIONE
STEP 1.
Per la buona riuscita dei muffin e per un risultato soffice, gli ingredienti dovranno essere tutti a temperatura ambiente. Iniziate montando con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino a che saranno chiare e spumose.
STEP 2.
Abbassate quindi la velocità delle fruste e aggiungete l’olio di semi e lo yogurt.
STEP 3.
Aggiungete alla farina il lievito, il cacao setacciato, il pizzico di sale ed incorporate il tutto delicatamente all'impasto con una spatola.
STEP 4.
Aggiungete quindi a filo il latte amalgamando delicatamente per non smontare il composto.
STEP 5.
Mettete i pirottini nello stampo per muffin. In ogni pirottino versate un cucchiaio di impasto, poi un cucchiaino di confettura e sopra un altro cucchiaio di impasto. Questo creerà in cottura il cuore di confettura. Procedete così con tutti.
STEP 6.
Infornate, in forno già caldo a 180°, per circa 20/25 minuti.
STEP 7.
Lasciate raffreddare bene su una gratella prima di gustare.
Procedete così con tutti.
Curiosità
Questi MUFFIN sono un dolcetto semplice, morbido, profumatissimo e con un cuore di confettura che sorprende al primo morso! Facili da realizzare, sono preparati con ingredienti semplici ma golosi, per questo piacciono proprio a tutti!
Immancabili a colazione ma deliziosi anche come merenda, hanno un valore aggiunto in più, oltre alla bontà... sono leggeri perché non contengono il burro che è sostituito dallo yogurt e dall'olio di semi.
Immancabili a colazione ma deliziosi anche come merenda, hanno un valore aggiunto in più, oltre alla bontà... sono leggeri perché non contengono il burro che è sostituito dallo yogurt e dall'olio di semi.
Non hai trovato quello che cercavi?
Se hai bisogno di aiuto specifico inviaci una richiesta
La protagonista
L'Autore
Dolci Magie di Maura
le ricette

08 Settembre 2018
PREPARA LA CROSTATA CON GANACHE, PESCHE E
frolla integrale, 100 grammi di burro80 grammi di zucchero semolato50 grammi di uova 100 grammi di farina tipo 0050 grammi di farina integrale 50 grammi di farina di

30 Settembre 2019
FACCINE ALLA CONFETTURA.
per la frolla:250g di farina 00125g di burro100g di zucchero fine2 tuorlila buccia grattugiata di un limone bioun pizzico di sale, per la farcitura:qualche cucchiaino di