02 Febbraio 2018
Mousse di ricotta alla confettura di arance amare

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone
250g di ricotta vaccina cremosa
125ml di panna da montare a base di grassi vegetali
80g di zucchero a velo
2 cucchiaini di scorza di arancia bio
Confettura extra alle arance amare
Savoiardi per guarnire
PREPARAZIONE
STEP 1.
In una capiente ciotola amalgamate la ricotta, lo zucchero a velo e la scorza di arancia. Aggiungete lentamente la panna ben fredda e cominciate a montare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una mousse dalla consistenza soda e spumosa.
STEP 2.
Inserite la mousse alla ricotta in una tasca da pasticcere col beccuccio a foro largo e riponetela nel frigorifero per circa mezzora.
STEP 3.
Componete i vostri dessert in bicchierino: alla base disponete un generoso strato di confettura alle arance amare, sopra abbondante mosse alla ricotta. Decorate con savoiardi o biscotti a piacere.
STEP 4.
Servite.
Curiosità
La mousse alla ricotta è una crema soffice e fresca, perfetta per preparare deliziosi dessert al cucchiaio ma anche adatta a farcire torte e piccoli dolcetti. Il gusto semplice e dolce della mousse alla ricotta si sposa alla perfezione con quello della confettura di arance, dando vita ad un dolce delicato e fresco, perfetto per qualunque occasion
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La protagonista
L'Autore
Sara Zampini - Sweet Pic
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