25 Ottobre 2021
Mele Stregate alla Ciliegia.

Ingredienti:
200 ml di acqua
400 g di zucchero
4 cucchiai di Pasticcera alle Ciliegie Zuegg
6 mele, lavate con acqua tiepida e bicarbonato
½ cucchiaino di colorante alimentare rosso in gel, optional
PREPARAZIONE
STEP 1.
In un pentolino, far sciogliere a fiamma bassa la confettura nell’acqua.
STEP 2.
Aggiungere lo zucchero e il colorante, se lo usate, girando di tanto in tanto e portando il tutto a bollitura. Lo sciroppo va portato a 160 °C, ma se non disponete di un termometro per dolci potete usare la prova dell’acqua fredda. Riempite un bicchiere d’acqua fredda e mettete dentro un cucchiaino dello sciroppo addensato. Se la pallina che si formerà sarà ancora malleabile, va cotto ancora. Se si spezza con facilità, il vostro sciroppo è pronto per caramellare!
STEP 3.
Con l’aiuto di uno spiedino, immergete le mele. Poi fatele raffreddare su una leccarda ricoperta di carta da forno.
Le mele vanno consumate il giorno stesso della loro preparazione.
Curiosità
Si dice che il produttore di caramelle di Newark, nel New Jersey, William W. Kolb abbia inventato la mela caramellata rossa nel 1908. Secondo la storia, Kolb ha combinato per la prima volta caramelle e mele quando ha sperimentato le caramelle alla cannella rosse che vendeva per Natale. Kolb ha immerso alcune mele nella miscela di cannella rossa e le ha messe in vetrina, in vendita a 5 centesimi l'una. Presto, le mele caramellate furono vendute sulla costa del Jersey e più tardi nei circhi e nei negozi di caramelle in tutta la nazione.
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La protagonista
L'Autore
Silvia Bakes
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