20 Dicembre 2018

Maxi Cinnamon roll all’arancia.

Maxi Cinnamon roll all’arancia.
Ingredienti:
Ingredienti per 5/6 grossi cinnamon roll:
1 uovo a temperatura ambiente
50g di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
225ml di latte tiepido
250g di Manitoba
200g di farina 00
7g di lievito di birra secco
50g di burro morbido

Per la farcitura:
4 cucchiai di zucchero di canna 
50g di burro morbido
1 cucchiaino di cannella in polvere

Confettura extra alle arance per la finitura

PREPARAZIONE
STEP 1.
Per prima cosa in una ciotola mescolate le farine e il lievito.
STEP 2.
Nella ciotola della planetaria mescolate uovo, zucchero, vaniglia e latte tiepido. Unite le farine e impastate qualche minuto con il gancio ad uncino.
STEP 3.
Unite poco alla volta il burro, e continuate ad impastare finché l’impasto non risulterà liscio e ben incordato.
STEP 4.
Ponete l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo a mano finché non sentirete che acquisterà sempre più forza e diverrà molto elastico.
STEP 5.
Formate una palla e ponetela a lievitare in una ciotola ben coperta Lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 1h e 30min).
STEP 6.
Mescolate il burro morbido con lo zucchero di canna e la cannella fino a che otterrete una cremina morbida.
STEP 7.
Stendete l’impasto sul piano di lavoro fino a formare un rettangolo spesso poco meno di un cm. Spalmatevi sopra la cremina di burro e zucchero in modo uniforme.
STEP 8.
Tagliate il rettangolo nel senso del lato lungo in 5 o 6 strisce. Arrotolate in modo da formare delle girelle.
STEP 9.
Disponetele su una placca rivestita di carta da forno, copritele con la pellicola trasparente e lasciatele lievitare per circa 30 minuti, ma se fa freddo anche 1h.
STEP 10.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180c.
STEP 11.
Infornate e cuocete per circa 20 minuti, sfornateli ben dorati.
STEP 12.
Sfornate e spalmate sopra i cinnamon roll ancora caldi la confettura di arance, facendo in modo che penetri attraverso le pieghe.
STEP 13.
Servite tiepidi.

Curiosità

I maxi Cinnamon roll all’arancia sono sofficissime girelle di pasta brioche aromatizzate alla cannella e lucidate con abbondante confettura di arance, che le rende ancora più golose e belle a vedersi. Un'idea molto carina per la vostra colazione in famiglia durante le vacanze di Natale.

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La protagonista

L'Autore

Giada e Sara

mi chiamo sara, ho 33 anni e la mia più grande passione è cucinare per la mia famiglia e le persone a me care.

in cucina con giada e sara nasce per gioco una mattina di inizio estate di due anni fa, quando mia figlia giada aveva 1 anno e cominciava ad assaggiare i primi biscotti e dolci fatti in casa. da quel momento ho iniziato a metter nero su bianco le mie ricette migliori, testate direttamente da noi, e da giada in particolare.

in cucina con giada e sara oggi è diventato il nostro mondo, una cucina che profuma di pane appena sfornato e dolci fatti in casa, dove piccole manine paffute cercano di rubacchiare biscotti e fette di torta. qui troverete una raccolta di ricette semplici, alla portata di tutti e per ogni occasione, in particolare dolci semplici per la prima colazione e panificati, ma anche alcune idee creative con tutorial passo passo.

le ricette di Ernst Knam

 

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