17 Dicembre 2018

Loaf cake all’arancia.

Loaf cake all’arancia.
Ingredienti:
120g di burro morbido
80g di zucchero semolato
2 uova grandi a temperatura ambiente
½ cucchiaino di cardamomo in polvere
½ cucchiaino di zenzero in polvere
3 cucchiai colmi di confettura extra alle arance
120g di farina di tipo 00
50g di fecola
2 cucchiaini di lievito per dolci
Latte q.b
80g di scorzette di arancia candita
40g di mandorle in granella
20g di pistacchi in granella

Per la glassa:
zucchero a velo q.b
latte q.b
zuccherini argentati per decorare
PREPARAZIONE
STEP 1.
Rivestite di carta da forno uno stampo medio da plumcake, oppure imburrate e infarinate. Preriscaldate il forno a 175°.
STEP 2.
In planetaria montate il burro morbido con lo zucchero, aggiungete le uova una alla volta, le spezie in polvere e poi la confettura. amalgamate bene il tutto.
STEP 3.
Aggiungete all’impasto l’arancia candita e la frutta secca tritata. Date una mescolata veloce.
STEP 4.
Setacciate le polveri (farina, fecola e lievito) all’interno dell’impasto e mescolate fino a completo assorbimento. Regolate la consistenza con un poco di latte.
STEP 5.
Versate l’impasto nello stampo e infornate. Cuocete per circa 30/40 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
STEP 6.
Lasciate raffreddare bene, quindi sformate il loaf cake su una gratella per dolci.
STEP 7.
Preparate la glassa. In una ciotolina mescolate tre cucchiai colmi di zucchero a velo e aggiungete qualche goccia di latte. Mescolate fino ad ottenere la giusta densità.
STEP 8.
Glassate il loaf cake e ponetelo su un piatto da portata, decoratelo con perline di zucchero. Tagliate a fette e servite.

Curiosità

Una torta soffice, umida all’interno, perfetta per la colazione delle feste. 
Il loaf cake all’arancia con spezie e frutta secca è un dolce semplice dal gusto leggermente speziato, ricco di frutta secca, morbidissimo e friabile, perfetto per accompagnare tè e cioccolate calde.

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La protagonista

L'Autore

Giada e Sara

mi chiamo sara, ho 33 anni e la mia più grande passione è cucinare per la mia famiglia e le persone a me care.

in cucina con giada e sara nasce per gioco una mattina di inizio estate di due anni fa, quando mia figlia giada aveva 1 anno e cominciava ad assaggiare i primi biscotti e dolci fatti in casa. da quel momento ho iniziato a metter nero su bianco le mie ricette migliori, testate direttamente da noi, e da giada in particolare.

in cucina con giada e sara oggi è diventato il nostro mondo, una cucina che profuma di pane appena sfornato e dolci fatti in casa, dove piccole manine paffute cercano di rubacchiare biscotti e fette di torta. qui troverete una raccolta di ricette semplici, alla portata di tutti e per ogni occasione, in particolare dolci semplici per la prima colazione e panificati, ma anche alcune idee creative con tutorial passo passo.

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