15 Dicembre 2021
Linzer Thumbprint cookies.

Ingredienti:
150 g di farina 00
100 g di nocciole pelate e tostate
85 g di zucchero a velo
1 cucchiaino raso di cannella in polvere
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito per dolci
150 g di burro freddo
2 tuorli d’uovo
Confettura extra ai lamponi
3 cucchiai di zucchero di canna
PREPARAZIONE
STEP 1.
In un mixer frullate le nocciole fino a ottenere una polvere fine. Tenete da parte.
STEP 2.
Nella ciotola della planetaria mescolate la farina, la polvere di nocciole, lo zucchero a velo, la cannella, il sale e il lievito. Aggiungete il burro a cubetti e con il gancio a foglia fate sabbiare il composto. Unitevi quindi i tuorli e lavorate fino a ottenere un panetto compatto. Fasciatelo nella pellicola e riponetelo a riposare in frigorifero almeno due ore.
STEP 3.
Trascorso il tempo di riposo ricavate dall’impasto circa 30/35 palline. Passatele nello zucchero di canna e disponetele ben distanziate su placche rivestite di carta da forno. Imprimete al centro di ciascuna pallina una piccola fossetta con il dito o con il manico di un cucchiaio di legno. Farcite con un pochino di confettura, quindi infornate nel forno preriscaldato a 170° per circa 12 minuti.
STEP 4.
Una volta sfornati i vostri biscotti lasciateli riposare qualche minuto nelle placche, poi trasferiteli su una gratella e fateli raffreddare.
STEP 5.
Aggiungete ancora confettura prima di servirli.
Curiosità
I linzer thumbprint cookies sono deliziosi biscotti speziati, a metà tra un linzer cookie (il biscotto che prende il nome dalla famosa Linzer Torte) e un classico thumbprint cookies (letteralmente biscotto con l’impronta).
I Linzer thumbprint cookies sono morbidi, friabili e profumati, sono i biscotti perfetti da servire con una tazza di tè o cioccolata calda durante le festività natalizie.
Non hai trovato quello che cercavi?
Se hai bisogno di aiuto specifico inviaci una richiesta
La protagonista
L'Autore
Sara Zampini - Sweet Pic
le ricette

01 Febbraio 2020
Vasetti “love poison” con cuore di lampone.
40g di wafer al cacao150g di yogurt greco compatto150g di mascarpone125ml di panna fresca60g di zucchero a veloconfettura extra ai lamponi q.b.lamponi freschi q.b.cuoricini di

20 Maggio 2018
Porridge di avena al latte di mandorle e lamponi.
ingredienti per 2 porzioni, 110g di fiocchi di avena (meglio se già spezzettati)acqua q.b.1 bicchiere di latte di mandorle2 cucchiai di sciroppo di acero o di agave1 pizzico di