29 Settembre 2017
Insalata autunnale di fichi Con bresaola, noci e formaggio di capra

Ingredienti:
40g di insalatina (valeriana, lattughino, rucola)
6/8 fichi
2 o 3 cucchiaini di confettura extra di fichi
4 o 5 noci
40g di formaggio fresco di capra
80g di bresaola
1 o 2 cucchiaini di senape forte
Il succo di mezzo limone
Olio extravergine di oliva
sale
PREPARAZIONE
STEP 1.
Lavate e asciugate con cura l’insalatina. Disponetela in due piatti oppure in un unico piatto da portata.
STEP 2.
Lavate e asciugate i fichi, tagliateli in 4 spicchi ciascuno. Disponete gli spicchi sull'insalata.
STEP 3.
Tagliate il formaggio di capra in piccoli quadretti, quindi aggiungetelo nei piatti.
STEP 4.
Arrotolate le fettine di bresaola in modo da formare delle roselline e disponetene 4 su ciascun piatto.
STEP 5.
Sgusciate le noci, spezzettatele grossolanamente e unitele all’insalatina per darvi un tocco croccante.
STEP 6.
Preparate la vinaigrette ai fichi emulsionando la confettura di fichi insieme a senape, succo di limone ed olio extravergine di oliva fino ad ottenere una salsina cremosa. Salate se necessario.
STEP 7.
Servite in tavola l’insalata e condite con le gocce di vinaigrette ai fichi.
Curiosità
In casa mia la marmellata non si utilizza solo sulle fette biscottate o per preparare dolci e crostate ma è una grande alleata in cucina, perfetta per arricchire e creare piatti insoliti ed originali, non soltanto dolci ma anche salati. Proprio in questi piatti la confettura Zuegg dona dolcezza per contrastare gusto e sapidità e creare ricette uniche e per nulla banali, esattamente come questa insalata autunnale.
L’insalata autunnale di fichi è un’insalata speciale, ricca e golosa, perfetta da servire come entrèe durante un pranzo o una cena speciale, ma anche come piatto unico, in porzioni più abbondanti. La confettura in questo piatto è utilizzata per arricchire il condimento e creare una vinaigrette particolarmente cremosa, dolce, piccante e lievemente acidula al tempo stesso, che avvolge gli ingredienti dando vita ad un piatto semplice ma dal gusto equilibrato ed unico.
Provatela e sono sicura ne sarete entusiasti!
Non hai trovato quello che cercavi?
Se hai bisogno di aiuto specifico inviaci una richiesta
La protagonista
L'Autore
Sara Zampini - Sweet Pic
le ricette

06 Aprile 2018
MUFFIN SALATI AL FORMAGGIO E FICHI
ingredienti per 10 muffin 1 uovo 4 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato o pecorino 1 cucchiaino raso di sale pepe q.b. 250g di yogurt magro naturale 80ml

21 Ottobre 2020
TOAST CON TALEGGIO, ROSMARINO E CONFETTURA DI
per 2 persone4 fette di pane in cassetta con o senza crosta4 fettine di prosciutto cotto o di tacchino arrosto alle erbe aromatiche60 g di taleggioconfettura extra di