15 Febbraio 2020
Cupcake di Carnevale.

Ingredienti:
Per 12/14 Cupcake
150g di FARINA 00
100g di BURRO a temp ambiente
50g di ZUCCHERO
100g di La Pasticcera alle ALBICOCCHE
2 UOVA a temp ambiente
2 cucchiai di LATTE
1/2 bustina di LIEVITO per dolci
Per il FROSTING:
250g di MASCARPONE
25ml di PANNA da montare
4/5 cucchiai di La Pasticcera alle ALBICOCCHE
Confettini o codette di zucchero per decorare
PREPARAZIONE
STEP 1.
Iniziate mescolando con le fruste elettriche burro e zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
STEP 2.
Abbassate la velocità delle fruste e aggiungete le uova una alla volta, la confettura, la farina, il latte e per ultimo il lievito setacciato.
STEP 3.
Mescolate bene l'impasto che risulterà cremoso.
STEP 4.
Mettete i pirottini di carta negli appositi stampi per muffin e infornate a 180° per 15/20 min, fino a quando saranno dorati e asciutti alla prova stecchino.
STEP 5.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
STEP 6.
Intanto preparate il frosting mescolando tra loro il mascarpone, la panna e la confettura.
STEP 7.
Ottenuto un composto ben amalgamato, mettetelo in una sac à poche con bocchetta a stella e create una spirale sui muffin.
STEP 8.
Decorate con codette o confettini colorati e i vostri Cupcake di Carnevale saranno pronti da gustare!
Curiosità
Il Carnevale è allegria e anche i dolcetti dedicati a questa festa non possono che essere allegri, dolci e festosi!
Questi cupcake sono delicatamente addolciti dalla bontà della confettura sia nell'impasto che nel frosting. Potrete anche prepararli insieme ai bambini perché sono davvero semplici da realizzare e soprattutto divertenti da decorare!
Non hai trovato quello che cercavi?
Se hai bisogno di aiuto specifico inviaci una richiesta
La protagonista
L'Autore
Dolci Magie di Maura
le ricette

16 Dicembre 2020
SNOWMAN COOKIES.
290 g di farina 00 o 0100 g di zucchero1 uovo e 1 tuorlo80 g di olio di semi (girasole o preferito)vaniglia estratto o baccaun cucchiaino di lievito per dolciun pizzico di salela

31 Maggio 2018
BREAD AND BUTTER PUDDING BY ERNST KNAM
1 baguette tagliata in fette di 5 mm100 g burro leggermente salato200 g uvetta200 ml latte fresco200 ml panna fresca4 uova60 g zucchero10 g vaniglia