31 Luglio 2018
Cubetti di salmone in crosta di sesamo ai mirtilli

Ingredienti:
Ingredienti per due porzioni
400g di filetto di salmone
5 cucchiai di semi di sesamo
40g di rucola o altra insalata a piacere
100g di mirtilli freschi
Olio evo
Sale e pepe
Aceto balsamico
Confettura extra ai mirtilli
2 fette di limone per decorare i piatti
PREPARAZIONE
STEP 1.
Pulite il filetto di salmone privandolo della pelle. Tagliatelo in grossi cubetti e passateli nei semi di sesamo.
STEP 2.
Preparate un’insalatina con rucola e mirtilli e conditela con olio, sale e aceto balsamico.
STEP 3.
Scaldate una padella anti aderente e cuocetevi i cubetti di salmone almeno due minuti per lato, in modo che siano ben cotti all’esterno ma dentro restino rosa e succosi.
STEP 4.
Disponete l’insalata di rucola e mirtilli nei piatti e adagiatevi sopra il salmone. Salate e pepate a piacere.
STEP 5.
Servite aggiungendo qualche cucchiaino di confettura ai mirtilli e le fette di limone per decorare i piatti e dare un tocco di freschezza.
Curiosità
I cubetti di salmone in crosta di sesamo ai mirtilli sono un secondo piatto semplice e sano. Perfetti per l’estate e per tutte le volte che vogliamo tenerci leggeri senza rinunciare al gusto. Sono facili e veloci da preparare e si prestano benissimo in abbinamento a tutti i tipi di frutti di bosco: sentitevi più che liberi di aggiungere lamponi, more o ribes rosso e di variare anche il gusto della confettura.
Abbinate a questo piatto una fetta di pane di segale o ai 5 cereali per avere un piatto completo, sano e ricco di fibre.
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La protagonista
L'Autore
Sara Zampini - Sweet Pic
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