21 Dicembre 2016

Crostata di Natale

Crostata di Natale
Ingredienti:
300g di farina 00 
100g di zucchero a velo 
1 bustina di vanillina 
Scorza di limone 
1 pizzico di sale 
150g di burro 
1 uovo + 1 tuorlo
Confettura Zuegg ai frutti di bosco 

Per decorare: 
Zucchero a velo 
Stelline di zucchero bianche o fiocchi di neve 
Glassa bianca (facoltativo)
PREPARAZIONE
STEP 1.
In una ciotola mescolate farina, zucchero, vanillina, scorza di limone e sale. Unite il burro a tocchetti e fate sabbiare il composto, lavorandolo con la punta delle dita. Aggiungete le uova ed impastate fino a formare un panetto compatto che fascerete nella pellicola trasparente e porrete in frigorifero per almeno mezz'ora.
STEP 2.
Su una spianatoia infarinata stendete 1/3 della frolla e rivestite uno stampo da crostata quadrato 22x22cm. Bucherellate il fondo con una forchetta. Farcite con la confettura ai frutti di bosco.
STEP 3.
Preriscaldate il forno a 180°.
STEP 4.
Ponete altri biscottini su una placca rivestita di carta forno. Cuocete la crostata e a parte gli altri biscottini.
STEP 5.
Sfornate non appena sarà dorata (ci vorrà circa mezz'ora). Lasciatela raffreddare. Decorate la crostata una volta fredda, aggiungendovi sopra i biscottini che avete cotto a parte ricoperti di glassa o zucchero a velo.
STEP 6.
Spolverate di zucchero a velo e cospargete di stelline o fiocchi di neve di zucchero. Servite.

Curiosità

La crostata di Natale è un’idea semplice ed originale per servire una crostata durante le feste natalizie, in modo elegante e scenografico, ma al tempo stesso semplicissimo e veloce. Anziché la classica decorazione a losanghe, questa crostata è decorata con un paesaggio natalizio fatto con la pasta frolla e semplici stampini da biscotti. 
Casette, alberelli stelle: trasformerete una classica crostata in un dolce raffinato in pieno mood natalizio. 
Scegliete la confettura che preferite purché sia scura (more, mirtilli, frutti di bosco) e il vostro dolce somiglierà ad un cielo stellato la notte di Natale.

La Crostata di Natale è perfetta a colazione o a merenda, ma anche come dessert durante  tutte le festività natalizie… provatela assieme ai vostri bambini per trascorrere un magnifico pomeriggio in famiglia.

Vi auguro un felice Natale pieno di cose belle,
Sara.

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La protagonista

L'Autore

Giada e Sara

mi chiamo sara, ho 33 anni e la mia più grande passione è cucinare per la mia famiglia e le persone a me care.

in cucina con giada e sara nasce per gioco una mattina di inizio estate di due anni fa, quando mia figlia giada aveva 1 anno e cominciava ad assaggiare i primi biscotti e dolci fatti in casa. da quel momento ho iniziato a metter nero su bianco le mie ricette migliori, testate direttamente da noi, e da giada in particolare.

in cucina con giada e sara oggi è diventato il nostro mondo, una cucina che profuma di pane appena sfornato e dolci fatti in casa, dove piccole manine paffute cercano di rubacchiare biscotti e fette di torta. qui troverete una raccolta di ricette semplici, alla portata di tutti e per ogni occasione, in particolare dolci semplici per la prima colazione e panificati, ma anche alcune idee creative con tutorial passo passo.

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