03 Novembre 2018
Crepes salata con castagne e speck

Ingredienti:
Ingredienti per 4/6 crepes:
100g di farina di tipo 00
100g di farina di castagne
1 pizzico di sale
2 uova
Burro q.b
300ml di latte più 3 cucchiai per la farcitura
250g di robiola fresca
Sale e pepe q.b
Aromi freschi (timo e rosmarino)
100g di Speck a fette sottili
Crema di marroni q.b
Castagne lessate per decorare
PREPARAZIONE
STEP 1.
Innanzitutto, preparate l’impasto per le crespelle. In una ciotola setacciate le farine e il pizzico di sale. Unite le uova leggermente sbattute e il latte a filo, mescolando il tutto con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Tenete da parte.
STEP 2.
Preparate una crema di robiola stemperandola leggermente con qualche cucchiaio di latte. Insaporite con un trito di aromi freschi, salate e pepate a piacere.
STEP 3.
Scaldate una padella antiaderente leggermente unta con del burro. Versate due cucchiaiate di impasto per le crespelle e fate in modo di stenderlo in modo uniforme. Non appena si formeranno delle bollicine in superficie e l’impasto risulterà asciutto al tatto, rigirate la crespella dall’altro lato e cuocetela per qualche secondo. Ripetete questi passaggi per realizzare tutte le crespelle.
STEP 4.
Farcite le vostre crepes: stendete sulle crespelle la crema di robiola, adagiatevi lo speck a fettine e qualche goccia di crema di marroni. Richiudetele a mezzaluna. Decorate con castagne e rametti di rosmarino.
STEP 5.
Servitele tiepide.
Curiosità
Le crepes alle castagne e speck sono un piatto semplice ma goloso, dal sapore decisamente autunnale, perfetto come piatto unico ma anche come antipasto durante i pranzi dei giorni di festa.
L’abbinamento tra la dolcezza delle castagne e della crema di marroni e la sapidità dello speck potrà sembrare insolito, ma è molto più equilibrato di quello che pensate: vedrete che vi stupirà!
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La protagonista
L'Autore
Sara Zampini - Sweet Pic
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4 uova500 g di crema di marroni zuegg80 g di burro a temperatura ambiente 60 g di farina 002 cucchiaini cucchiaini di lievito per dolci 1 pizzico di sale,