11 Agosto 2021
Chutney agrodolce alle more, cipolle rosse di Tropea e verza viola.
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Ingredienti:
300 g di cipolle rosse di Tropea
200 g di verza viola
20 ml (circa) aceto di mele
3 cucchiai di Confettura di More Zuegg
q.b. di olio d'oliva
q.b. di sale
PREPARAZIONE
STEP 1.
Tagliare à la julienne (a strisce sottili) le cipolle e la verza. Far soffriggere a fuoco basso fino a farle appassire.
STEP 2.
Aggiungere la Confettura di More Zuegg e l'aceto e far andare a fuoco medio finché i liquidi non saranno addensati.
STEP 3.
Salare a piacere e far raffreddare. Aggiungere altro aceto se necessario.
STEP 4.
Conservare in un contenitore ermetico, in frigo per circa una settimana. Questo chutney è delizioso quando accompagna gusti decisi, ve lo consiglio su un crostino abbinato a del formaggio di capra!
Curiosità
I chutney sono originari dell'India e risalgono al 500 a.C. circa. Questo metodo di conservazione del cibo è stato adottato anche dagli antichi romani.
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La protagonista
L'Autore
Silvia Bakes
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