11 Novembre 2021
Cheesecake fresca alle Pere e Cioccolato.

Ingredienti:
250 g di panna fresca
250 g di crema di formaggio
60 g di zucchero a velo
150 g di Confettura di Pere Zuegg
120 g di biscotti secchi al cioccolato
70 g di burro fuso
PREPARAZIONE
STEP 1.
Sbriciolare i biscotti finemente e mischiare con il burro fuso. Il composto deve somigliare a della sabbia bagnata. Rivestire una teglia da muffin con della carta da forno e procedere a creare le basi per le cheesecake, premendo il composto con le dita per farlo aderire.
STEP 2.
Infornare le basi a 160°C per circa 12 minuti.
STEP 3.
Far ammorbidire la crema di formaggio fuori dal frigorifero per circa 5 minuti prima di montarla con metà dello zucchero a velo. Mettere da parte e procedere a montare la panna con lo zucchero restante.
STEP 4.
Usare circa un terzo della panna montata per ‘allungare’ la crema di formaggio, mischiando vigorosamente per poi amalgamare il resto della panna con delicatezza, facendo attenzione a non smontarla. Con l’aiuto di due cucchiai o di una sac à poche riempire le basi di biscotto che avrete sfornato e fatto raffreddare.
STEP 5.
Decorare con la Confettura di Pere Zuegg, aiutandosi con uno stuzzicadenti per variegarla con la crema di formaggio e panna.
Mettere in frigo per almeno 4 ore.
Curiosità
Plakountopoiikon suggramma… non è un errore di battitura, ma è il nome del primo dolce al formaggio che sia mai stato documentato. Lo davano gli antichi greci agli atleti durante le olimpiadi per fornirgli l’energia necessaria per gareggiare. In questa ricetta proponiamo un amatissimo dolce al formaggio, la cheesecake, con un abbinamento sempre delizioso, le pere con il cioccolato.
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La protagonista
L'Autore
Silvia Bakes
le ricette

05 Marzo 2019
MINI COTOLETTE DI FORMAGGIO E CONFETTURA DI PERE.
per 4 persone:, 1 fetta da circa 250g di provolone o caciocavallo, spessa circa 2cm2 uovapan grattato q.bfarina q.bsale e pepeolio di semi di arachide per la fritturaconfettura

13 Dicembre 2017
Tartufini formaggio e pere
ingredienti per 15/20 tartufini, 125g di ricotta vaccina75g di robiola o caprino fresco4 o 5 cucchiai colmi di formaggio grattugiato (grana e pecorino)sale e pepeconfettura extra