26 Ottobre 2020
CIOCCO QUADROTTI DI HALLOWEEN.

Ingredienti:
Per uno stampo da 20x16 cm circa
125 g di BURRO
100 g di CIOCCOLATO FONDENTE
300 g di LA PASTICCERA ai frutti di bosco
120 g di ZUCCHERO
2 UOVA
150 g di FARINA 00
Mezza bustina di LIEVITO per dolci
Un pizzico di SALE
PREPARAZIONE
STEP 1.
Sciogliete il burro in una pentola a fuoco basso. Appena sarà sciolto, aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti e fate sciogliere continuando a mescolare.
STEP 2.
Portate fuori dal fuoco e aspettate qualche minuto che si intiepidisca e, sempre all'interno della pentola, aggiungete la confettura mescolando per amalgamarla bene. Di seguito, le uova una alla volta, mescolate bene poi aggiungete la farina, il lievito e il pizzico di sale.
STEP 3.
Foderate lo stampo con carta forno e iniziate ad accendere il forno a 180°. Versate il composto nello stampo e infornate per 50 min circa.
STEP 4.
Prima di togliere dal forno, fate sempre la prova stecchino, se uscirà asciutto potete sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
STEP 5.
Una volta fredda, tagliate la torta a quadrotti e decorate a tema con fantasia... occhietti di zucchero o cioccolato, ragnatele con cioccolato bianco, ecc.
Curiosità
Confettura e cioccolato nell'impasto di una torta sono un'accoppiata divina... insieme rendono la torta scioglievole, profumata e incredibilmente golosa. La base perfetta per un dolce da merenda, che piacerà a grandi e piccini!
Questa versione originale e "mostruosa", sarà perfetta per le merende a tema Halloween, basta un po’ di fantasia e la bontà è servita.
Non hai trovato quello che cercavi?
Se hai bisogno di aiuto specifico inviaci una richiesta
La protagonista
L'Autore
Dolci Magie di Maura
le ricette

12 Dicembre 2019
Gingerbread Tart.
200g di farina 0050g di farina integrale100g di zucchero di canna125g di burro2 tuorli1 cucchiaino di cannella in polverela punta di un cucchiaino di zenzero in polveremezzo

03 Luglio 2020
CHEESECAKE LEGGERA VARIEGATA AI FRUTTI DI BOSCO.
ingredienti500g di ricotta (sgocciolata molto bene)150 g di zucchero3 uova a temperatura ambiente50g di farinabuccia grattugiata di una aranciabuccia grattugiata di un limone100g