11 Novembre 2020
CIAMBELLA CUOR DI CONFETTURA.

Ingredienti:
250 g FARINA 00 o 0
50 g di CACAO AMARO
180 g di ZUCCHERO
2 vasetti di YOGURT da 125 g alla vaniglia o bianco
2 UOVA
1 bustina di LIEVITO
Un pizzico di sale
200 g di LA PASTICCERA alle pesche
PREPARAZIONE
STEP 1.
Montate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose, ci vorranno circa 5 minuti.
STEP 2.
Abbassate la velocità e unite lo yogurt poco alla volta. Incorporate la farina, il cacao setacciato, il lievito ed il pizzico di sale. Mescolate fino ad avere un impasto omogeneo e unite l'olio a filo continuando a mescolare bene.
STEP 3.
Preriscaldate il forno a 180° funzione statico. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 24 cm e versate metà dell'impasto.
Infornate per 15/20 min, l'impasto dovrà rassodarsi.
STEP 4.
Sfornate la ciambella quando apparirà abbastanza cotta, senza spegnere il forno. Con un cucchiaio mettete la confettura sulla mezza ciambella stando attenti a non farla arrivare fino al bordo. Ricoprite con il restante impasto e rimettete in forno per altri 15/20 minuti fino a cottura completa.
STEP 5.
Sfornate, fate raffreddare bene su una gratella e potete cospargere con zucchero a velo.
Curiosità
Questa ciambella è una vera sorpresa… particolare, deliziosa, soffice e semplice da preparare!
Una ciambella con un interno goloso, che esce dal forno già farcita. Vi state domandando come si può compiere questa magia? Davvero semplice: con il metodo della doppia cottura.
Fantastico l'effetto sorpresa al taglio, ma ancora più fantastico il momento dell'assaggio… due deliziose consistenze e un irresistibile abbinamento di gusti!!
Non hai trovato quello che cercavi?
Se hai bisogno di aiuto specifico inviaci una richiesta
La protagonista
L'Autore
Dolci Magie di Maura
le ricette
-(1).png)
14 Aprile 2020
CROSTATA AMARETTI E CONFETTURA DI PESCHE.
per la frolla250g di farina 0025g di mandorle tritate finemente100g di zucchero2 tuorli125g di burro freddovaniglia estratto o aromaun pizzico di sale, per il ripienouna

08 Settembre 2018
PREPARA LA CROSTATA CON GANACHE, PESCHE E
frolla integrale, 100 grammi di burro80 grammi di zucchero semolato50 grammi di uova 100 grammi di farina tipo 0050 grammi di farina integrale 50 grammi di farina di