19 Ottobre 2017
Bruschette alla crema di marroni e rosmarino

Ingredienti:
10 fettine di baguette di farro o integrale spesse circa 1,5cm
Olio extravergine di oliva
15 castagne precedentemente lessate
1 spicchio di aglio
Sale e pepe
Rosmarino fresco
Crema di marroni Zuegg
PREPARAZIONE
STEP 1.
Pelate e tritate finemente lo spicchio di aglio. Fatelo imbiondire in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete le castagne tritate grossolanamente e il rosmarino. Lasciate insaporire il tutto, quindi salate e pepate a piacere.
STEP 2.
Spennellate di olio le fettine di pane da ambo i lati e tostatele al forno o su una tostiera. Quando saranno ben dorate strofinatele con un rametto di rosmarino.
STEP 3.
Disponete al centro di ogni bruschetta un cucchiaino di crema di marroni. Coprite con il condimento di castagne e rosmarino. Decorate con aghi di rosmarino fresco.
STEP 4.
Servite le bruschette ben calde. Se non siete vegetariani o vegani potete accompagnarle ad un tagliere di salumi misti, sono ottime in particolare con lardo e pancetta.
Curiosità
Le bruschette alle castagne e rosmarino sono sfiziose bruschette veg dai sapori e profumi decisamente autunnali, perfette da servire come antipasto o come fingerfood durante un aperitivo. Prepararle è semplicissimo e veloce, il gusto è davvero sorprendente perché la castagna rosolata con aglio e rosmarino assume un gradevole profumo di bosco che ricorda quasi quello dei funghi porcini. L’abbinamento con la dolcezza della crema di marroni rende queste piccole bruschette un bocconcino sfizioso ed originale, perfetto per stupire i vostri ospiti.
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La protagonista
L'Autore
Sara Zampini - Sweet Pic
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