13 Dicembre 2016
BISCOTTI DI NATALE

Ingredienti:
240g di farina 00100g di farina di mandorle o di nocciole
125g di zucchero a velo
½ cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito per dolci (la punta di un cucchiaino)
150g di burro freddo
1 uovo intero piccolo + 1 albume
Confettura di mirtilli selvatici
PREPARAZIONE

STEP 1.
Nella ciotola della planetaria munita di gancio a foglia ponete le farine, lo zucchero, la cannella, il sale e il lievito. Mescolate bene quindi aggiungete il burro freddo a pezzetti e fate sabbiare il composto, impastando alla minima velocità. Aggiungete quindi le uova e impastate finché non si formerà un panetto morbido e compatto. Fasciatelo nella pellicola trasparente, quindi ponetelo a riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
STEP 2.
Sulla spianatoia infarinata stendete l’impasto allo spessore di circa 0.4 cm. Con un taglia biscotti rotondo ricavate dei dischi. Incidete metà dei dischi con uno stampino più piccolo, a stella, cuoricino o alberello. Ponete i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno e lasciateli riposare in frigorifero per alcuni minuti.
STEP 3.
Preriscaldate il forno a 180°. Infornate i biscotti e cuoceteli per circa 10/12 minuti, finché non saranno lievemente dorati.
STEP 4.
Lasciateli raffreddare su una gratella, dopodiché farciteli a due a due con la confettura di mirtilli.
STEP 5.
Spolverate di zucchero a velo e servite.
Curiosità
I LINZER COOKIES sono la versione “monoporzione” della LINZER TORTE, dolce antichissimo di origine austriaca, tipico della città di Linz. Preparati con farina di mandorle o di nocciole e aromatizzati con cannella, questi biscotti sono perfetti da servire durante le feste natalizie, per accompagnare un buon tea o una cioccolata calda. La ricetta originale dei LINZER COOKIES prevede la marmellata di mirtilli rossi, ma potrete anche utilizzare come ho fatto io quella di mirtilli neri, o ancora di lamponi o frutti di bosco.
Volete un’idea in più per Natale?
Usate i Linzer cookies come SEGNAPOSTO per i vostri ospiti. Vi basterà confezionare i biscotti singolarmente in piccole bustine alimentari trasparenti, chiudere i pacchetti con una mollettina in legno con su scritto il nome di ciascun commensale, e il gioco è fatto! I linzer saranno un dono homemade perfetto, confezionateli all’interno di scatole di latta o barattoli ermetici e regalateli per augurare un felice Natale.
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La protagonista
L'Autore
Sara Zampini - Sweet Pic
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