05 Novembre 2021
Barchette di pasta fillo con feta, noci e fichi.
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Ingredienti:
100 g di pasta fillo
200 g di feta
60 g di noci
5 cucchiai di Confettura extra di Fichi Zuegg
q.b. di olio d'oliva
PREPARAZIONE
STEP 1.
Ungere una teglia di mini muffin con l'olio d'oliva. Ritagliare dei quadrati da 10 cm circa di pasta fillo.
STEP 2.
Sovrapporre 5 strati di quadrati di pasta fillo per ogni barchetta, spennellando ogni strato con dell'olio d'oliva. Gli strati non devono essere allineati perfettamente tra loro. Inserire nella teglia per creare la base delle barchette, questa ricetta ne crea circa 12.
STEP 3.
Suddividere la feta, sbriciolata nelle barchette.
STEP 4.
Tagliare grossolanamente le noci e mischiare con la Confettura Extra di Fichi Zuegg. Aggiungere un cucchiaino di questo crumble sopra alla feta.
STEP 5.
Infornare a 170°C per circa 15 minuti o fino a quando la pasta sia ben dorata. Servire appena sfornate, oppure riscaldare prima di servire per mantenere la croccantezza.
Curiosità
Conosciuto come ‘il frutto degli Dei’, i reperti fossili datano il fico tra il 9400-9200 a.C.. Questo frutto versatile si presta per le ricette dolci ma anche per quelle salate. In questa lo gustiamo in delle deliziose barchette con formaggio feta e noci, perfette come finger food.
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La protagonista
L'Autore
Silvia Bakes
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