09 Novembre 2016

Sfogliatine di mele

Sfogliatine di mele
Ingredienti:
Per circa 6 sfogliatine 

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele rosse
Il succo di ½ limone
3 tuorli
375ml di latte
75g di zucchero semolato
25g di farina
½ bacca di vaniglia
Confettura Zuegg alle albicocche 100% da frutta
PREPARAZIONE
STEP 1.
Preparate la crema pasticcera. Portate il latte ad ebollizione con la bacca di vaniglia. In una casseruola battete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e mescolate bene. Aggiungete il latte al composto di uova e zucchero, mescolando lentamente con una frusta. Ponete sul fuoco e lasciate cuocere qualche minuto finché non otterrete una crema liscia e senza grumi. Versate la crema in un contenitore asciutto e pulito, copritelo con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
STEP 2.
Lavate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili, spruzzatele col succo di limone.
STEP 3.
Tagliate la pasta sfoglia in sei rettangoli uguali. Spalmate su ciascuno un velo di confettura, quindi ricoprite di crema lasciando uno spazio libero di circa 1cm dai bordi. Adagiate le fettine di mela sulla crema, leggermente sovrapposte.
STEP 4.
Disponete le sfogliatine su una leccarda rivestita di carta forno. Infornate e cuocete a 180° per circa 20/25 minuti. Sfornatele e spennellatele con la confettura di albicocche.
STEP 5.
Lasciatele raffreddare su una gratella per dolci, quindi servitele leggermente tiepide.

Curiosità

Le sfogliatine di mele sono un dolcetto rustico e semplice da preparare perfetto per quando si ha poco tempo oppure ospiti dell’ultimo minuto.  Arricchite con crema pasticcera e la golosa confettura di albicocche 100% da frutta, faranno la gioia di grandi e piccini. Preparatele per la prima colazione, per la merenda, per accompagnare il tea o una cioccolata, come dessert servite tiepide con il gelato… 
Ogni occasione sarà quella giusta per gustarle!

Note:
- Se avete fretta potete preparare le sfogliatine di mele senza la crema pasticcera, utilizzando solo la confettura.
- Potete aggiungere a piacere spezie in polvere come cannella e zenzero.

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L'Autore

Giada e Sara

mi chiamo sara, ho 33 anni e la mia più grande passione è cucinare per la mia famiglia e le persone a me care.

in cucina con giada e sara nasce per gioco una mattina di inizio estate di due anni fa, quando mia figlia giada aveva 1 anno e cominciava ad assaggiare i primi biscotti e dolci fatti in casa. da quel momento ho iniziato a metter nero su bianco le mie ricette migliori, testate direttamente da noi, e da giada in particolare.

in cucina con giada e sara oggi è diventato il nostro mondo, una cucina che profuma di pane appena sfornato e dolci fatti in casa, dove piccole manine paffute cercano di rubacchiare biscotti e fette di torta. qui troverete una raccolta di ricette semplici, alla portata di tutti e per ogni occasione, in particolare dolci semplici per la prima colazione e panificati, ma anche alcune idee creative con tutorial passo passo.

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