31 Agosto 2016

Cheesecake alla confettura di albicocche

Cheesecake alla confettura di albicocche
Ingredienti:
Per la base: 
250g di biscotti secchi integrali 
125g di burro fuso leggermente salato 
2 cucchiaini di miele 
1 pizzico di cannella 

Per la crema: 
500g di ricotta vaccina 
200g di formaggio spalmabile dalla consistenza più compatta 
100g di zucchero semolato 
1 bacca di vaniglia 
La scorza di un limone bio 
200ml di panna da montare a base vegetale 

Per la decorazione: 
Confettura Zuegg Bio Cremosa all'albicocca 
Frutta fresca di stagione per guarnire ( 1 albicocca, 1 pesca noce, more e lamponi)
PREPARAZIONE
STEP 1.
In un mixer mettete i biscotti e tritateli finemente, aggiungete il miele, il burro fuso e la cannella e mescolate fino ad ottenere un composto umido. Foderate uno stampo a cerniera con carta da forno. Rivestite il fondo dello stampo con l'impasto di burro e biscotti, poi riponetelo nel frigorifero a riposare per almeno mezz'ora.
STEP 2.
Preparate la crema. In una capiente ciotola mescolate la ricotta ed il formaggio spalmabile con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungete i semi della vaniglia e la scorza di limone. Montate la panna ben soda ed unitela alla crema di formaggio con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
STEP 3.
Versate la crema al formaggio nella tortiera. Lasciate raffreddare per almeno tre ore in frigorifero.
STEP 4.
Una volta fredda potrete passare alla decorazione. Lavate pesca e albicocca e tagliatele a fettine sottili. Scegliete con cura more e lamponi, sciacquateli in acqua corrente e asciugateli delicatamente.
STEP 5.
Passate un coltellino tra la carta forno e i bordi dello stampo, poi con delicatezza aprite la cerniera, togliete la parte Laterale della tortiera ed eliminate la carta da forno.
STEP 6.
Ponete la cheesecake su un piatto da portata o lasciatela sulla base della tortiera. Rivestite la superficie con la confettura Zuegg cremosa all'albicocca. Decorate con le fette di albicocca, le more e i lamponi. Servite fredda.

Curiosità

Se desiderate una cheesecake più leggera potete utilizzare dello yogurt greco compatto in sostituzione al formaggio spalmabile. Potete aggiungere alla crema due albicocche sciroppate tagliate a cubetti per intensificare ancora di più il gusto dell' albicocca. Questa cheesecake può essere preparata anche in versione monoporzione utilizzando stampini più piccoli. Se la cheesecake non fosse abbastanza “compatta” potete farla riposare in freezer e tirarla fuori un’ora prima di servirla.

COMMENTI

Buonissima

Mercoledì 31 Agosto 2016

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L'Autore

Giada e Sara

mi chiamo sara, ho 33 anni e la mia più grande passione è cucinare per la mia famiglia e le persone a me care.

in cucina con giada e sara nasce per gioco una mattina di inizio estate di due anni fa, quando mia figlia giada aveva 1 anno e cominciava ad assaggiare i primi biscotti e dolci fatti in casa. da quel momento ho iniziato a metter nero su bianco le mie ricette migliori, testate direttamente da noi, e da giada in particolare.

in cucina con giada e sara oggi è diventato il nostro mondo, una cucina che profuma di pane appena sfornato e dolci fatti in casa, dove piccole manine paffute cercano di rubacchiare biscotti e fette di torta. qui troverete una raccolta di ricette semplici, alla portata di tutti e per ogni occasione, in particolare dolci semplici per la prima colazione e panificati, ma anche alcune idee creative con tutorial passo passo.

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